Poovar.ru
» » Жареные пирожки из дрожжевого теста

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Жареные пирожки из дрожжевого теста Изображение

Жареные пирожки из дрожжевого теста, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Дрожжевое тесто, конечно приготовим сами любым способом. Иногда можно себе позволить тесто приготовить обычным способом. Когда я занимаюсь дрожжевым тестом, я получаю огромное удовольствие, от этого занятия. Если вы тесто замешиваете вручную, вы чувствуете руками, сколько вам необходимо добавить муки в тесто. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Рецепт дрожжевого теста можно подобрать на этом сайте в разделе «Выпечка». Начинка для пирожков может быть любая. Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Размер пирожков определяйте сами. Приступим к приготовлению жареных пирожков из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.04.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 450 - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Фарш свиной - 250 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Рис отварной - 150 грамм.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся приготовлением дрожжевого теста. Растопить сливочное масло и охладить. В ёмкость для замеса вылить масло сливочное, масло растительное, перемешать. Добавить яйцо и перемешать.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в яично-масляную массу сметану, соль, сахар, размешать.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить тёплое молок, перемешать.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в жидкие ингредиенты просеянную муку, сухие дрожжи.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Всё содержимое ёмкости перемешиваем сначала ложкой.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подсыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто смазать растительным маслом, накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 часа.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Теперь займёмся начинкой для пирожков. Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренному луку добавить фарш и обжаривать до готовности.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в фарш с луком соль, перец, паприку и продолжаем обжаривать.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук с фаршем обжарили.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 К фаршу добавить отварной рис, который отварили заранее.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Начинку перемешать, и ещё раз попробовать на вкус.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Опять возвращаемся к дрожжевому тесту. Тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я разделила на 16 частей.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Шарик теста размять руками в лепёшку. На лепёшку выложить начинку.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Лепёшку с начинкой защипнуть края и формуем пирожок.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 На разогретую сковороду с растительным маслом выложить заготовки пирожков. Обжаривать сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и обжариваем до готовности.
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 19 (картинка)
  • 20 Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. У нас получились пышные и очень аппетитные жареные пирожки из дрожжевого теста! Пирожки можно подавать со сметаной, хотя они и так очень вкусные! Приятного аппетита!
    Жареные пирожки из дрожжевого теста Шаг 20 (картинка)
Комментарии