Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки жареные с творогом и яблоками

Пирожки жареные с творогом и яблоками

Пирожки жареные с творогом и яблоками Изображение

Пирожки жареные с творогом и яблоками – очень вкусная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто для пирожков приготовим сами на молочной сыворотке. Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста на молочной сыворотке, вы найдёте на этом сайте в разделе «Выпечка». Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до 2 суток. Размер пирожков определяйте сами. Формовку пирожков тоже можно подобрать любую, какая вам больше нравится. Чтобы у вас получились пышные и вкусные пирожки, дайте пирожкам после формовки отдохнуть. Приступим к приготовлению пирожков жареных с творогом и яблоками!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.05.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка молочная - 200 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог - 400 грамм.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Цукаты из корок апельсина - 2 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом для пирожков. Приготовим опару для теста. В тёплую молочную сыворотку добавить сахар, сухие дрожжи и 50 г муки, всё перемешать, накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 15-20 минут, для активации дрожжей.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Как только появится шапочка добавить в опару соль, растительное масло, перемешать. Постепенно добавляем в опару просеянную муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь приготовим начинку. Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, засыпать сахаром (2 ст. л.), припустить на медленном огне и дать остыть.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Творог размять вилкой добавить сахар (2 ст. л.), перемешать.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в творог припущенные яблоки, перемешать.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезать на кубики цукаты из корок апельсина.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в творог цукаты, манную крупу, перемешать.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 В начинку добавить изюм, перемешать.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Когда дрожжевое тесто подойдёт, его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто дрожжевое на молочной сыворотке готово к работе.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики и накрыть салфеткой.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шарики теста раскатать в лепёшки.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 На середину лепёшки выложить начинку.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Защипнуть края лепёшки так, чтобы получился треугольник.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Перевернуть треугольник швом вниз, накрыть салфеткой и дать 10 минут заготовкам отдохнуть.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выложить пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем перевернуть пирожки на другую сторону и обжарить до готовности.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирожкам с творогом и яблоками дать остыть и можно подавать на стол. При подаче пирожки посыпать сахарной пудрой. Пирожки получились очень аппетитные и вкусные! Приятного аппетита!
    Пирожки жареные с творогом и яблоками Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1