Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Шарлотка с абрикосом

Шарлотка с абрикосом Изображение

Шарлотка-это вкуснейший пирог с различной начинкой. Вот сегодня к чаю у нас шарлотка с абрикосом. Шарлотка с абрикосом получилась невероятно вкусной и ароматно, любая выпечка с абрикосом получается ароматной, так как абрикосы вкусная и ароматная ягода. Рецептов приготовления шарлотки, очень много. Это один из вариантов приготовления шарлотки с абрикосом. Сколько вы добавите в тесто сахара, будет зависеть от сладости абрикосов и насколько вы любите сладкое. Абрикос можно взять чуть больше чем в рецепте или поменьше, решать вам. Пирог шарлотка с абрикосом получается с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Нарезать пирог лучше, когда он полностью остынет. Очень вкусный пирог шарлотка с абрикосом! Приступим к приготовлению шарлотки с абрикосом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 18.07.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сахар - 200 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Уксус 9 % - 1 ч. л.
  • Мука - 200 грамм.
  • Для начинки:
  • Абрикосы - 25 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Соединить яйца и сахар.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца и сахар взбить удобным для вас способом до пышной пены.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Соду погасить уксусом и добавить в яично-сахарную массу и перемешать.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В полученную массу постепенно вводим муку и перемешиваем.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто для шарлотки готово, по консистенции оно получается, как очень, очень густая сметана.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Абрикос промыть, обсушить, разрезать на дольки и удалить косточку.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму смазать сливочным маслом и выложить часть теста.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто выкладываем дольки абрикосов.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 8 (картинка)
  • 9 На абрикосы выложить остаток теста и равномерно распределить. На тесто выложить дольки абрикосов и немного утопить в тесто. Отправить выпекаться шарлотку с абрикосом в разогретую духовку до 200-210 градусов на 40-45 минут до золотистого цвета.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог отлично пропёкся! Дать пирогу остыть.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывшую шарлотку с абрикосами переложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    Шарлотка с абрикосом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шарлотка получилась с хрустящей корочкой и вкусной, сочной начинкой. Отличная получилась шарлотка с абрикосом. Приятного аппетита!
    Шарлотка с абрикосом Шаг 12 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 30 августа 2018 09:21
Для выпечки шарлотки с абрикосом, используем силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см.