Poovar.ru
» » Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами

Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами

Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Изображение

Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами будем готовить из дрожжевого тест, которое приготовим самостоятельно. Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами получаются очень вкусные, нежные, пышные. На этом сайте есть замечательные рецепты дрожжевого теста в разделе «Выпечка». Выбирайте любой из них. Специи для луковой начинки используйте по своему вкусу. А еще в начинку добавим вяленые помидоры, они придадут особый приятный вкус сладкой луковой начинке. Размер пирожков определяйте сами. Приступим к приготовлению жареных пирожков с луком и вялеными помидорами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.04.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 550 грамм.
  • Мука кукурузная - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Курица отварная - 200 грамм.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для жарки:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, растительное и сливочное масло.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи. Смешать муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное и сливочное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся луковой начинкой. Лук очистить и нарезать на кубики.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить лук на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Лук посолить, поперчить и добавить паприку.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук обжарили до золотистого цвета.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо отварной курицы измельчить на кусочки.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Измельчённое мясо курицы добавить к обжаренному луку.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезать вяленые помидоры.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук и мясо обжарили.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вяленые помидоры добавить в луковую начинку и перемешать. Начинку довести до вкуса.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто отлично подошло. Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто готово к работе.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто разделить на равные части, скатать в шарики.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Шарики теста раскатать в лепёшки.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 14 (картинка)
  • 15 На лепёшки выложить начинку.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем соединить края лепёшки и защипнуть.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирожки обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала обжариваем пирожки с одной стороны до золотистого цвета.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем перевернуть пирожки на другую сторону и обжарить до готовности.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Жареные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами, получились очень вкусные и сытные. Пирожки можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с луком и вялеными помидорами Шаг 20 (картинка)
Комментарии