Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с абрикосом и персиком

Пирог с абрикосом и персиком

Пирог с абрикосом и персиком Изображение

Пирог с абрикосом и персиком получается с очень насыщенным ягодным вкусом, который понравится всей вашей семье. Для пирога приготовим тесто по консистенции как густая сметана. Сахар в тесто и начинку добавляйте по своему вкусу. Творог используйте любой жирности, мы используем домашний. Соотношение абрикоса и персика определяйте сами. Форму для выпечки используйте любую, которая у вас имеется в наличии. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога с фруктами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.07.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 180 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Творог - 200 грамм.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Для начинки:
  • Абрикос - 250 грамм.
  • Персик - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Абрикосы промыть и удалить косточку.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 1 (картинка)
  • 2 В абрикос добавить сахар, дать постоять 15 минут, довести до кипения и снять с огня.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца и сахар взбить венчиком.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Творог измельчить вилкой.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 4 (картинка)
  • 5 В яичную массу добавить творог и перемешать.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смешать муку, разрыхлитель и добавить в жидкие ингредиенты. Всё перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться, как сметана.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Персик промыть, удалить косточку и разрезать на дольки.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см, смазать сливочным маслом и вылить часть теста.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 8 (картинка)
  • 9 На тесто выложить абрикосы.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Абрикосы закрыть слоем теста.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тесто выложить дольки персиков и отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 190-200 градусов на 35-40 минут.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Проверить готовность пирога и вынимаем из духовки и даём немного остыть.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог переложить из формы и посыпать сахарной пудрой при желании.
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог с фруктами нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Пирог с абрикосом и персиком Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1