Poovar.ru
» » Пирог с абрикосом и смородиной

Пирог с абрикосом и смородиной

Пирог с абрикосом и смородиной Изображение

Тесто для пирога можно приготовить самим или купить в магазине уже готовое тесто. Рецептов приготовления теста, на этом сайте предостаточно. Выбирайте любой рецепт! Я как всегда предлагаю вашему вниманию очередной, новый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Для начинки используем абрикосы и красную смородину. Сколько вы добавите в ягоды сахарной пудры, зависит от кислоты ягод. Формовка пирога, может быть любая, мы готовим пирог для домашнего чаепития, поэтому и формовка пирога будет самой простой. Приступим к приготовлению пирога!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.07.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло топлёное - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Абрикос - по вкусу.
  • Смородина красная - по вкусу.
  • Арахис - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим сначала дрожжевое тесто. В тёплой сыворотке растворить сахар и сухие дрожжи. Смешать муку, соль, ванильный сахар. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста добавлять растительное и топлёное масло. Муки может пойти больше, или меньше. Тесто накрыть и отправить в тёплое место для подхода на 1-1.5 час. Когда тесто подойдёт, его обмять и можно приступать к работе.
    Пирог с абрикосом и смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто раскатать в пласт, по размеру больше, чем форма.
    Пирог с абрикосом и смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Форму, диаметром 25 см, смазать растительным маслом. В форму выложить раскатанное тесто, края пласта завернуть вовнутрь, формируя бортики.
    Пирог с абрикосом и смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Абрикосы промыть, обсушить, удалить косточки и выложить на тесто.
    Пирог с абрикосом и смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 К абрикосам добавим красную смородину.
    Пирог с абрикосом и смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Ягоды присыпать сахарной пудрой и арахисом. Бортик смазать желтком. Отправляем выпекать заготовку в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки.
    Пирог с абрикосом и смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пирог с абрикосом и смородиной, отлично подрумянился!
    Пирог с абрикосом и смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Остывший пирог вынуть из формы и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
    Пирог с абрикосом и смородиной Шаг 8 (картинка)
Комментарии