Poovar.ru
» » Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой

Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой

Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Изображение

Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой можно испечь с любой ягодой, которая у вас имеется в данный момент. Сахар в тесто для пирога с ягодами и абрикосами с посыпкой добавляйте по своему вкусу. Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт, самое главное, чтобы кисломолочные продукты были свежие, и чтобы они были комнатной температуры. Пирог с ягодой и абрикосами получился в меру влажный, невероятно вкусный. Друзья просили рецепт. Время выпекания пирога, зависит от вашей духовки, формы и высоты пирога. Готовность пирога с ягодой проверяйте зубочисткой. она должна быть сухой. Приступим к приготовлению пирога с ягодами и абрикосом с посыпкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.07.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Кефир - 250 мл.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Смородина красная - 0.5 стакана.
  • Абрикос крупный - 6 шт.
  • Для посыпки:
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим тесто для пирога. Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. В смесь добавляем холодное сливочное масло.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Масло и сухую смесь перетираем в крошку.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить отдельно яйца и сахар венчиком.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В яичную массу добавить кефир, растительное масло и перемешать венчиком.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем в яичную массу постепенно добавляем мучную смесь, перемешать.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В тесто добавить красную смородину (или любую другую ягоду) и перемешать.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму силиконовую ничем не смазываю. В форму выливаю тесто.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на две дольки, удалить косточку.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дольки абрикос вдавливаем слегка в тесто.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Приготовить посыпку из сахара и муки. Всё перемешать и добавить сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Тесто и абрикосы засыпать посыпкой. Затем отправить пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут до золотистого цвета.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой, отлично подрумянился.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Достаем остывший пирог из формы, и посыпаем сахарной пудрой.
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Остывший пирог с ягодами с абрикосом с посыпкой нарезаем на порционные куски и подаём на стол к чаю. Приятного аппетита!
    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 30 августа 2018 09:22
Для выпечки пирога с ягодами и абрикосами, используем силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см.