Poovar.ru
» » Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой

Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой

Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Изображение

Для пирога, можно использовать любые ягоды. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Формовка пирога, может быть любая. Используйте для пирога, те формы, которые у вас имеются. Время выпекания пирога, зависит от вашей духовки и высоты пирога. Пирог получается очень вкусный. Приступим к приготовлению пирога с ягодами и абрикосом с посыпкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.07.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Кефир - 250 мл.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Смородина красная - 0.5 стакана.
  • Абрикос крупный - 6 шт.
  • Для посыпки:
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим тесто для пирога. Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. На смесь кладём холодное сливочное масло.

    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Масло и сухую смесь, перетираем в крошку.


    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отдельно яйца и сахар взбить венчиком.


    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В яичную массу, добавить кефир, растительное масло и перемешать венчиком.

    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем в яичную массу, постепенно добавляем муку и всё перемешать.


    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В тесто добавить красную смородину и перемешать.


    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму силиконовую ничем не смазываю. В форму выливаю тесто.


    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на две дольки, удалить косточку.

    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дольки абрикос, вдавливаем слегка в тесто.


    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Приготовить посыпку из сахара и муки. Всё перемешать и добавить сливочное масло. Перетереть всё в крошку. На тесто и абрикосы, посыпать посыпкой. Затем отправить заготовку в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут до золотистого цвета.

    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог с ягодами и абрикосами, отлично подрумянился.


    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Вынимаем остывший пирог из формы, и посыпать сахарной пудрой.


    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Остывший пирог нарезаем на порционные куски и подаём на стол к чаю. Приятного аппетита!

    Пирог с ягодами и абрикосами с посыпкой Шаг 13 (картинка)
Комментарии