Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог кофейный с абрикосом

Пирог кофейный с абрикосом

Пирог кофейный с абрикосом Изображение

Аромат на кухни стоял волшебный во время выпечки пирога из кофейного теста с абрикосом. Пирог кофейный с абрикосом получился ароматный, нежный, в меру влажный и обалденно вкусным. Кофе в тесто можно добавлять чуть больше или меньше, всё зависит от вашего вкуса и конечно кофе. Вместо молочной сыворотки, можно добавить любой кисломолочный продукт. А вот сколько вы добавите сахара в тесто зависит от сладости абрикос и насколько вы любите сладкую выпечку. Пирог кофейный с абрикосом получится с насыщенным кофейным вкусом и с нежной, ароматной прослойкой абрикос. Приступим к приготовлению пирога кофейного с абрикосом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 23.07.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 грамм.
  • Кофе растворимое - 2 ч. л.
  • Сахар - 175 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сыворотка молочная - 100 мл.
  • Для начинки:
  • Абрикос - 300 грамм.
  • Для посыпки:
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто для пирога. Яйца и сахар взбить до пены, любым способом.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В яичную смесь добавить тёплую сыворотку, кофе и перемешать.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Масло нагреть и остудить. Затем добавить в яично-кофейную смесь, перемешать.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муку просеять, добавить разрыхлитель, размешать. Постепенно вводим муку в жидкие ингредиенты и перемешать.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Абрикос промыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточку.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 6 (картинка)
  • 7 В форму вылить половину кофейного теста и аккуратно распределить по форме. На тесто выложить дольки абрикос.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 7 (картинка)
  • 8 На абрикосы вылить вторую половину теста и разровнять тесто. Сверху можно посыпать кунжутными семечками. Отправляем выпекаться пирог кофейный с абрикосом в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Проверили готовность пирога зубочисткой, она сухая.Пирог хорошо пропёкся!
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать пирогу остыть и теперь можно вынуть пирог из формы, или перевернуть форму при помощи тарелки. Сверху пирог кофейный с абрикосом посыпать сахарной пудрой.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезаем кофейный пирог с абрикосом на порционные куски.
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаём кофейный пирог с абрикосом и с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
    Пирог кофейный с абрикосом Шаг 12 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 30 августа 2018 09:50
Для выпечки кофейного пирога с абрикосом, используем силиконовую форму диаметром 22 см.
1