Сырое варенье из чёрной смородины и крыжовника очень ароматное и очень полезное варенье на зиму. Сырое варенье получается такое вкусное, что оно у вас долго не простоит в холодильнике, его просто быстренько съедят. Соотношение ягод определяйте сами. Сахара для сырого варенья не жалейте. Как обычно в такое варенье добавляют сахара в два раза больше веса ягод. У нас смородина очень сладкая, поэтому сахара в ягоду добавляю меньше положенного. Такое варенье хранить можно в стеклянной таре в холодильнике, а можно в пластиковом контейнере в морозильнике. И так идем на рынок или в сад и запасаемся ягодой и начинаем готовить полезное варенье без тепловой обработки.
Развернуть
Тип блюда: | Закрутки |
Порций: | 1 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 11.07.2020 |