Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника

Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника

Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Изображение

Сырое варенье из чёрной смородины и крыжовника очень ароматное и очень полезное варенье на зиму. Сырое варенье получается такое вкусное, что оно у вас долго не простоит в холодильнике, его просто быстренько съедят. Соотношение ягод определяйте сами. Сахара для сырого варенья не жалейте. Как обычно в такое варенье добавляют сахара в два раза больше веса ягод. У нас смородина очень сладкая, поэтому сахара в ягоду добавляю меньше положенного. Такое варенье хранить можно в стеклянной таре в холодильнике, а можно в пластиковом контейнере в морозильнике. И так идем на рынок или в сад и запасаемся ягодой и начинаем готовить полезное варенье без тепловой обработки.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.07.2020
Ингредиенты
  • Смородина чёрная - 350 грамм.
  • Крыжовник - 150 грамм.
  • Сахар - 800 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Основной ингредиент-это чёрная смородина.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 1 (картинка)
  • 2 Вторая ягода, которая используется-это крыжовник.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смородину и крыжовник промыть и обсушить.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 3 (картинка)
  • 4 Измельчить ягоду при помощи мясорубки.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 4 (картинка)
  • 5 В измельчённые ягоды постепенно добавляем сахар.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 5 (картинка)
  • 6 Ягоды и сахар хорошо перемешиваем.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 6 (картинка)
  • 7 Ещё по вкусу добавляем в ягоду сахар и перемешиваем.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 7 (картинка)
  • 8 Полученную массу оставить на некоторое время, чтобы растворился сахар.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перемешиваем варенье, пока не растворится сахар. Если сахар растворился, значит, сырое варенье из смородины и крыжовника готово.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 9 (картинка)
  • 10 В подготовленную ёмкость выложить варенье, закрыть крышкой и отправить для хранения в холодильник. Удачных заготовок.
    Cырое варенье из чёрной смородины и крыжовника Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Людмила, 26 августа 2021 18:54
Я уже сделала варенье по этому рецепту, получилось очень вкусно. Правда сахара я добавила 600 грамм. 800 грамм мне кажется, что очень много, тем более хранится оно будет в холодильнике, да долго и не застоится.
1