Poovar.ru
» » Сырое варенье из малины и смородины

Сырое варенье из малины и смородины

Сырое варенье из малины и смородины Изображение

Приготовим полезнейшее и вкуснейшее сырое варенье из малины и смородины. Соотношение малины и смородины, определяйте сами. Так как варенье у нас сырое, сахара на варенье, не жалейте. Придерживаемся правил, на 1 кг ягод, добавим 2 кг сахара. Главное правило сырого варенья, чтоб полностью растворился сахар. Такое варенье хранить необходимо в прохладном месте. Приступим к приготовлению полезнейшего сырого варенья из малины и смородины!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.07.2018
Ингредиенты
  • Малина - 0.5 кг.
  • Смородина чёрная - 0.5 кг.
  • Сахар - 2 кг.

Как приготовить?

  • 1 Малину перебрать, удалить плодоножки. Смородину перебрать, промыть и обсушить.


    Сырое варенье из малины и смородины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сначала измельчить малину.


    Сырое варенье из малины и смородины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем измельчить смородину и добавить к малине.


    Сырое варенье из малины и смородины Шаг 3 (картинка)
  • 4 Измельчённую малину и смородину перемешать.

    Сырое варенье из малины и смородины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавляем постепенно сахар и перемешиваем.


    Сырое варенье из малины и смородины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дать время растаять сахару и опять перемешиваем до полного растворения сахара.


    Сырое варенье из малины и смородины Шаг 6 (картинка)
  • 7 В подготовленные заранее банки, выкладываем сырое варенье и закручиваем крышками.

    Сырое варенье из малины и смородины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сырое варенье из малины и смородины готово! Такое варенье необходимо хранить в прохладном месте. Лучше всего его хранить в холодильнике. Если у вас есть подвал, то конечно можно сырое варенье хранить и в подвале. Вкуснейшее получилось варенье из малины и смородины! Приятного аппетита!
    Сырое варенье из малины и смородины Шаг 8 (картинка)
Комментарии