Poovar.ru

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье Изображение

Сколько добавите сахара в варенье, это дело вкуса. Часть ягод смородины перебьём блендером. И потом варенье будем варить в соке смородины. Немного добавим воды, чтоб при кипении, не выкипал сок. Вкуснейшее получается смородиновое варенье! Рекомендую приготовить! Приступим к приготовлению варенья из смородины!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 01.07.2017
Ингредиенты
  • Смородина чёрная - 1.5 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 У нас чёрная смородина, которую необходимо перебрать.
    Смородиновое варенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 У смородины оборвать хвостики, промыть, бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
    Смородиновое варенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 Часть смородины – 0.5 кг, необходимо перебить блендером или перекрутить на мясорубке.
    Смородиновое варенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 В смородину добавить сахар и воду.
    Смородиновое варенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 Постоянно помешивая смородину, прогреть, пока не растает сахар.
    Смородиновое варенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в кастрюлю, остальную смородину.
    Смородиновое варенье Шаг 6 (картинка)
  • 7 Довести до кипения смородину, и варить 5 минут, убирая пену. Сваренное смородиновое варенье, разлить по подготовленным банкам и закатать крышками.
    Смородиновое варенье Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смородиновое варенье, получилось очень вкусное. Целые ягодки смородины, пропитались соком. Отличное получилось варенье! Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Смородиновое варенье Шаг 8 (картинка)
Комментарии