Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с луком и брынзой

Пирог с луком и брынзой

Пирог с луком и брынзой Изображение

Пирог с луком и брынзой очень сытный и вкусный. Очень интересное сочетание начинки, сладкого жареного лука и солёной брынзы. Для пирога используем слоёное бездрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Нам только необходимо заранее разморозить тесто. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить по своему вкусу. Так как брынза солёная, то при обжаривании лука и грибов нужно очень осторожно добавлять соль. Формовка пирога может быть любая. При выпекании пирога из слоёного теста не забывайте использовать специальный температурный режим. Приступим к приготовлению пирога из слоёного теста с луком и брынзой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.12.2019
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Брынза - 250 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Мак - 1 ст. л.
  • Семена кунжута - 1 ст . л.
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Подготовить необходимые продукты. Заранее разморозить слоёное тесто.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы нарезать на кубики.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 4 (картинка)
  • 5 К обжаренному луку добавить грибы, сливочное масло.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Овощи обжарить до готовности с добавление соли, перца и паприки.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Брынзу размять или нарезать на кусочки.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Развернуть размороженное слоёное тесто.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На половину пласта выложить измельчённую брынзу.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 9 (картинка)
  • 10 К брынзе добавить обжаренный лук и грибы.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Накрыть тестом начинку и защипнуть края теста.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог смазать желтком и посыпать маком и кунжутом. Отправить пирог из слоёного теста с луком и брынзой выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог отлично пропёкся. Дать пирогу остыть, он немного осядет.
    Пирог с луком и брынзой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Остывший пирог из слоёного теста нарезаем на порционные кусочки и подаём к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!
    Пирог с луком и брынзой Шаг 14 (картинка)
Комментарии