Poovar.ru
» » Безе с соком смородины

Безе с соком смородины

Безе с соком смородины Изображение

У меня после выпечки, остались белки. Вот я и решила приготовить безе. Готовить их не сложно. Главное придерживаться некоторых правил. Когда отделяете белки от желтков, не в коем случаете, не должны к белкам попасть желтки. Взбивать белки лучше холодные. Посуда, в которой будите взбивать белки, должна быть сухая и обезжиренная. На один белок, добавляем 50 г сахара или сахарной пудры. Приступим к приготовлению безе!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 20
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.08.2017
Ингредиенты
  • Белки - 5 шт.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Сок смородины - по вкусу.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.

Как приготовить?

  • 1 У меня охлаждённые белки.
    Безе с соком смородины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Вылить белки в ёмкость и начать взбивать на средней скорости. Как появится пена, начинаем добавлять постепенно сахар.
    Безе с соком смородины Шаг 2 (картинка)
  • 3 При взбивании белков, добавим лимонную кислоту и сок смородины. Белковая масса у нас получились розового цвета.
    Безе с соком смородины Шаг 3 (картинка)
  • 4 Белки выкладываем на пергамент. Можно воспользоваться кондитерским мешком или ложкой. Я выкладываю белки ложкой. Размер безе, определяйте сами. Ставим противень с безе в холодную духовку и доводим температуру до 100 градусов. Безе будем не выпекать, а сушить. Время сушки может быть от 1 час до 2 часов. Всё зависит от размера безе и духовки.
    Безе с соком смородины Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня простояли безе в духовке 1.5 часа. Безе хорошо отделяется от пергамента, дать ему остыть.
    Безе с соком смородины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отличный получился десерт, безе с соком смородины. Теперь есть, чем угостить своих близких. Приятного аппетита!
    Безе с соком смородины Шаг 6 (картинка)
Комментарии