Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с безе и ягодами

Пирог с безе и ягодами

Пирог с безе и ягодами Изображение

Пирог с безе и ягодами украсит любой праздничный стол. Для основы пирога приготовим бездрожжевое тесто. Сахар в тесто и в начинку добавляйте по своему вкусу. Для начинки можно использовать любую ягоду, мы используем красную черешню. Форму для пирога используйте ту, которая у вас имеется в наличии, мы используем прямоугольную силиконовую форму, которую маслом не смазываем. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Пирог подавать на стол лучше, когда он остынет. Приступим к приготовлению пирога с черешней и безе.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 28.06.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Черешня - 400 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Сок лимона - 0.5 ч. л.
  • Белки - 2 шт.

Как приготовить?

  • 1 В растопленное сливочное масло добавить сахар и перемешать.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В масляную массу добавить яйца, перемешать венчиком.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в жидкие ингредиенты.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Замесить тесто.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 В силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см выложить тесто, распределить по форме, формируя бортики.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для начинки используем красную черешню.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Часть черешни промыть, обсушить, косточку оставляем, но можно косточку и убрать.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто выложить свежую черешню и отправить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вторую часть черешни промыть, удалить косточку и припустить с сахаром 100 грамм.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нам нужны холодные белки, которые будем взбивать миксером.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 При взбивании белков постепенно добавляем 100 грамм сахара и сок лимона.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Вынимаем из духовки основу пирога с черешней.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На основу выложить взбитые белки.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 13 (картинка)
  • 14 На белки выложить черешню и опять отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог с черешней и белками отлично подрумянился.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы.
    Пирог с безе и ягодами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Остывший пирог с ягодами и безе нарезаем на порционные кусочки и подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Пирог с безе и ягодами Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1