Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Изображение

Экстравагантный, нежный, легкий и божественно вкусный яблочный пирог с безе. Яблочный пирог с безе имеет насыщенный вкус яблочной начинки и нежное в меру сладкое безе. Я давно планировала испечь яблочный пирог с безе, но все как-то руки не доходили, но я месяц была в Израиле, там у меня не было возможности, что-то печь. И вот приехав домой, мне на глаза попался этот рецепт "Яблочный пирог с безе" и я решила его испечь, и побаловать родных вкусной, домашней выпечкой, и знаете я не разочаровала своих детей, они просили добавку, настолько он получился вкусным. Важные моменты в приготовлении яблочного пирога с безе. Для этого количества ингредиентов форма должна быть диаметром 22 или даже 24 см., во время выпечки пирог слегка поднимается и после остывания он сохранит свою форму, а еще обязательно соблюдать температурный режим и время выпечки, лучше на 5 минут подольше печь пирог, чем его не допечь. У меня разъемная форма на 20 см, пирог во время выпечки поднялся великолепно, я его пекла ровно 45 минут, как и было указано в рецепте, (но там форма было на 22 см), и мой пирог во время остывания слегка осел. Если бы я его пекла 50 или даже 55 минут, то он бы не осел. Но несмотря на эти маленькие неприятности, яблочный пирог с безе получился нежным и вкусным. Обязательно возьмите мой рецепт на заметку и приготовьте нго, я уверена, что вам пирог обязательно понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 29.08.2018
Ингредиенты
  • Мука - 220-230 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Сливочное масло - 180 грамм.
  • Яичные желтки - 4 штуки.
  • Для начинки.
  • Яблоки - 500 грамм (чистый вес).
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Корица - 1 чайная ложки без горки.
  • Для безе.
  • Яичные белки - 4 штуки.
  • Сахарная пудра - 120 грамм.

Как приготовить?

  • 1 220 грамм муки просеять в миску с солью и разрыхлителем.
    Яблочный пирог с безе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его желательно достать из холодильника заранее. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску к мягкому сливочному маслу, а белки затянуть пленкой и убрать в холодильник.
    Яблочный пирог с безе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить миксером сливочное масло с желтками до глянцевой, кремовой консистенции. Пересыпать муку в миску к взбитому маслу с желтками и быстро замесить тесто. Если тесто плохо собирается в шар, добавьте еще грамм 10-15 муки, здесь все зависит от размера желтков.
    Яблочный пирог с безе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отделите от общего куска теста 1/3 часть, скатайте обе части в шар, плотно заверните в пищевую пленку. Меньший кусок теста уберите в морозильную камеру, а большой кусок теста просто уберите в холодильник.
    Яблочный пирог с безе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто "отдыхает", подготовим яблочную начинку. Яблоки желательно взять кисло-сладкие. Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину и натереть их на крупной терке. Берем обязательно сотейник или кастрюльку с антипригарным покрытием, переложить яблоки в посуду, добавить сахар, корицу.
    Яблочный пирог с безе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить 1-2 столовые ложки воды, варить яблоки под крышкой на небольшом огне минут 10, изредка перемешивать. Затем убрать крышку и варить на самом маленьком огне до выпаривания всей жидкости, не забывайте перемешивать, а то яблоки подгорят. Готовую яблочную начинку остудить.
    Яблочный пирог с безе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яблочная начинка остывает, займемся тестом. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Достаем большой кусок теста с холодильника и руками на пищевой пленке его разравниваем в круг больше чем диаметр формы, где-то на 3-4 см.
    Яблочный пирог с безе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем аккуратно переносим тесто в форму (оно порвется, но это не страшно). То, что отвалилось пойдет на бортики, в общем равномерно распределите тесто по дну формы, не забудьте про бортики, высота бортиков 3-3,5 см.
    Яблочный пирог с безе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выложить на тесто начинку из яблок, разровнять.
    Яблочный пирог с безе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Достаем из морозильной камеры меньший кусочек теста и где-то половину этого куска потереть на крупной терке. Распределив равномерно натертое тесто по всей яблочной начинки. Остаток теста опять убрать в морозилку.
    Яблочный пирог с безе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Достаем из холодильника белки, взбить их миксером до пышной пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру, взбивать до крепких устойчивых пиков. Если вы перевернете миску с взбитыми белками, то они не должны выпасть из миски.
    Яблочный пирог с безе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Взбитые белки выложить в форму и равномерно силиконовой лопаткой распределить их по всей поверхности.
    Яблочный пирог с безе Шаг 12 (картинка)
  • 13 На белковую массу равномерно потереть оставшееся тесто. Слой теста должен равномерно покрыть белковый слой, это не сложно.
    Яблочный пирог с безе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выпекать яблочный пирог с безе в прогретой до 170 градусов духовке, минут 45-50. Затем оставить яблочный пирог с безе в горячей духовке ещё на 30 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы, чем меньше диаметр формы, тем больше времени потребуется для выпечки. Идеальный размер формы 22 см. У меня форма имеет в диаметре 20 см и пирог слегка осел, так как я пекла 45 минут, а надо было 50 или даже 55 минут.
    Яблочный пирог с безе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остудить полностью яблочный пирог с безе в форме и только после этого переложить на блюдо. Можно на 1-2 часа убрать в холодильник, чтобы безе стало более плотным.
    Яблочный пирог с безе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Яблочный пирог с безе получился с нежной, сочной начинкой из яблок и нежным, воздушным безе. На фото видно, что пирог состоит из нескольких слоев и все слои идеальные, они нежные, воздушные.
    Яблочный пирог с безе Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пока яблочный пирог с безе "отдыхает" в холодильнике, приглашаем друзей на чашечку чая. Сервируем стол, разрезаем пирог на порционные кусочки, разливаем чай и наслаждаемся сказочно вкусным пирогом.
    Яблочный пирог с безе Шаг 17 (картинка)
Комментарии
Гость Татьяна, 29 августа 2018 17:52
замечательный рецепт!
Olga, 30 июля 2023 14:44
Тесто без сахара?
1