Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки с красной смородиной

Свиные рёбрышки с красной смородиной

Свиные рёбрышки с красной смородиной Изображение

Свиные ребрышки с красной смородиной можно даже подать на праздничный стол, и все останутся довольны и сытые. Красная смородина, придаст мясу особый вкуси аромат. С красной смородиной мясо получится нежное и очень вкусное. В маринад мы добавим не только варенье с красной смородины, но и свежую смородину. Специи добавляйте по своему вкусу. Мариновать свиные рёбрышки, буду 10-12 часов. Приступим к приготовлению свиных рёбрышек!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 26.07.2017
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Варенье красной смородины - 2 ст. л.
  • Смородина красная - по вкусу.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец чёрный - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть, обсушить.
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свиные рёбрышки нарезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 В ёмкость, где будут мариноваться рёбрышки, налить варенье из красной смородины, соевый соус, растительное масло. Добавить соль, перец, паприку и перемешать.
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 В полученный маринад, добавить рёбрышки, измельчённый чеснок и перемешать.
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 К рёбрышкам добавить свежую смородину, полукольца репчатого лука и перемешать. Отправить свиные рёбрышки в холодильник на 10-12 часов, для маринования.
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 В подготовленный рукав для запекания, выкладываем маринованные свиные рёбрышки и закрепляем края.
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рукав с рёбрышками, перекладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 За 10 минут до готовности, разрезать рукав и опять отправить рёбрышки в духовку для запекания.
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свиные рёбрышки отлично зарумянились!
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перекладываем свиные рёбрышки на блюдо, поливаем сиропом из смородины и подаём сразу на стол. Мясо получилось отличное! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки с красной смородиной Шаг 10 (картинка)
Комментарии