Poovar.ru

Безе печенье

Безе печенье Изображение

Вкусное, нежное, ароматное безе печенье с шоколадом и арахисом. Готовиться безе печенье очень быстро. Чтобы она вас не соблазняло своим ароматом готовьте его с вечера, а утром к чашечке кофе или чая будет готовое печенье. Самое главное не в коем случае не открывайте дверцу духовки. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Яичный белок - 2 штуки.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Орехи любые - 110-120 грамм.
  • Шоколад 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для приготовления безе должны быть комнатной температуры. Орехи берите любые, у меня был арахис.
  • 2 Орехи слегка подсушить, почистить от кожуры и нарубить. Шоколад мелко нарезать.
  • 3 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Глубокий противень застелить пекарской бумагой. У меня противень 37Х30 см.
  • 4 Яйца желательно брать крупные. Отделить белки от желтков. Взбить белки до легких пиков, затем не переставая взбивать постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать на средней скорости до крепких устойчивых пиков.
  • 5 Затем в белки добавить орехи и шоколад, осторожно силиконовой лопаткой перемешать. Выкладывать лопаткой на противень печенье. У меня из этого количества ингредиентов получилось 12 штук. Во время выпечки печенье слегка увеличатся в диаметре.
  • 6 Выпекать безе печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 5 минут. После отключения таймера дверцу духовки не открывать и оставить печенье в духовки на 2 часа, у меня оно стояло в духовке ночь.
  • 7 Хранить безе печенье в герметично закрытом контейнере. Приятного чаепития!
Комментарии
Инна Макарова, 13 апреля 2016 17:53
Безе страшно люблю, пока читала рецепт , слюни рекой текли)) Я даже просто без орехов и шоколада не прочь полакомиться безешками. Но когда охота возиться, использую миндаль, который измельчаю до состояния пыли и подмешиваю во взбитые белки. Знаю, что некоторые пекут безе при большей температуре и достают быстро, но я тоже оставляю на ночь дозревать. Для гостей же использую более помпезный вариант с кремом (Перемазываю безешки и выкладываю горкой. Получается такая сладкая развалина)
Гость Ольга, 13 апреля 2016 17:56
У меня, это безе, ассоциируется с бабушкой моей. Как не приеду, постоянно безе на столе. И я решила порадовать своих деток сама. Рецепт простой, но какое прекрасное получается блюдо. Просто тают во рту эти безешки. Да и когда сбила основную массу, вкусная очень. Выпекается быстро, что не может не радовать. В общем, получились воздушные и очень вкусные. Благодарю
Наташа, 13 апреля 2016 18:05
Интересный рецепт приготовления печенья Безе. Я готовлю немного другим способом, теперь попробую и по вашему рецепту. Я взбиваю охлажденные белки до крепких пиков, по желанию добавляю орешки, а вот пеку, точнее сушу при 100 С около 1,5-2 часов. Самое важное в безе, правильно его взбить, для этого емкость обязательно должна быть сухая, отделять белки аккуратно, чтобы не попал желток, также можно место сахара использовать сахарную пудру, так они будут нежнее, как мне кажется и быстрее взбиваются, не нужно тщательно перебивать сахар. Обожаю печь, возьму рецепт этой чудесной сладости на заметку.
Мария, 13 апреля 2016 18:06
Наташа, у меня не получается печенье безе. То я передержу, то наоборот сырое внутри. А так хочется хрустящего печенья с шоколадом или орешками. Попробую, как вы написали подождать 5 минут и не открывать ночь. С ума схожу по этим печеньям Кормлю грудью и хочется сладкого. А сколько в вашем печенье калорий? Вы берете сахар, не лучше ли сахарная пудра для взбивания?
natasha, 15 апреля 2016 09:34
Мария, можно брать и сахарную пудру, просто в данный момент у меня дома не оказалось сахарной пудры, а готовить самостоятельно не было желания, было уже поздно. Удобно безе готовить вечером, чтобы оно простояло до утра в духовке и не соблазняло своим ароматом. И что мне нравиться в этом рецепте, что всего 5 минут нам требуется для его выпечки. А дойдет оно до нужной кондиции уже в остывающей духовке.
iTakeda, 16 апреля 2016 18:25
Нам с детства в садиках и школах давали безе на десерт, после того как мы если первое и второе. Лично у меня остались с ним только приятные впечатления... Незнаю, сами они (повара) его делали или нет, но нам оно очень нравилось и мы частенько закупали его на переменах между уроками...) Вкус безе мне напоминает мое детство, поэтому тоже люблю готовить его, хоть и не часто, но очень люблю это дело! Мама тоже иногда покупала его нам, тогда, в те времена оно было вкуснее, чем сейчас, по крайней мере мне так кажется. Поэтому, лучше готовьте его сами и с любовью) Я совсем недавно научилась готовить безе, вернее научилась готовить, прочитав ваш рецепт на сайте, поэтому я и не профессионал в этом деле, я только начинаю) Начали готовить вместе с мамой, в магазине купили все необходимое, кстати, сейчас появилось очень много шоколада на прилавках магазинов и во многих из них в составе присутствует пальмовое масло. Старались выбирать без него, вообще никому не рекомендую покупать шоколад на пальмовое масле, говорят, оно очень вредное. Не могу понять почему его до сих пор не запретят в России. Лучше купить подороже и быть уверенным, что не отравишся, чем покупать дешёвую подделку неизвестного производителя. Из орехов, купили обычный арахис, магазин у нас недалеко, там практически есть все, что нам нужно), хотя за некоторыми продуктами приходится ехать даже на рынок, например за яйцами, потому что у нас в магазине они мелкие. Сперва, мы подсушили орехи, как написано в рецепте, шоколад резать настали, просто потерли его на терке. Затем сделали все остальное, подготовили яйца, разогрели духовку до нужной температуры и оставили запекаться на пару часов. У нашей бабушки намечался день рождения, поэтому мы собственно и затеяли такой оригинальный десерт, хотели напомнить ей вкус, знакомый ей с детства) После того, как завершился процесс приготовления, мы вынули наше печенье безе из духовки и предварительно опробовали его перед тем, как угощать нашу именинницу) Печенье получилось то, что надо, я наконец то научилась готовить его) Подали к столу вместе с чаем, все были довольны, всем понравилось. Безе было тёплым и буквально таяло во рту, в общем думаю, что у нас это получилось, потому что на тарелке ничего не осталось) Не скажу, что собираюсь теперь готовить его каждые выходные, но иногда можно, для нас это прям ностальгия) Спасибо сайту за рецепт, интересно послушать другие мнения, может кто то добавляет что-то ещё из ингредиентов...