Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареный окунь в сухарях

Жареный окунь в сухарях

Жареный окунь в сухарях Изображение

Жареный окунь в сухарях - это вкуснейшее рыбное блюдо с хрустящей и очень аппетитной корочкой. Вы можете выловить любую рыбу, которая водится у вас в регионе. Наш улов-это речной окунь. Прежде чем окуня обжарить, его необходимо очистить любым способом, который вам больше нравится. Специи используйте по своему вкусу. Обжаривать рыбу необходимо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, тогда рыба получится с хрустящей корочкой. И так, начинаем жарить рыбу.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 04.07.2020
Ингредиенты
  • Окунь речной - 0.5 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Итальянские травы - щепотка.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу промыть под проточной водой.
    Жареный окунь в сухарях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сделать надрез у окуня возле головы, и вдоль хребта с обеих сторон.
    Жареный окунь в сухарях Шаг 2 (картинка)
  • 3 С окуня снять чулком шкуру с внутренностями.
    Жареный окунь в сухарях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Окуня промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Жареный окунь в сухарях Шаг 4 (картинка)
  • 5 Очищенного окуня посолить, поперчить, посыпать паприкой со всех сторон.
    Жареный окунь в сухарях Шаг 5 (картинка)
  • 6 В панировочных сухарях обвалять рыбку со всех сторон.
    Жареный окунь в сухарях Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжарить окуня в растительном масле сначала, с одной стороны до хрустящей корочки.
    Жареный окунь в сухарях Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем перевернуть рыбу на другую сторону, и обжарить с другой стороны до готовности.
    Жареный окунь в сухарях Шаг 8 (картинка)
  • 9 При обжаривании второй стороны окуня, посыпать итальянскими травами.
    Жареный окунь в сухарях Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и можно подавать на стол со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
    Жареный окунь в сухарях Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1