Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареный карась в панировочных сухарях

Жареный карась в панировочных сухарях

Жареный карась в панировочных сухарях Изображение

Жареный карась в панировочных сухарях - это вкуснейшее рыбное блюдо. У нас карась свежий, только что выловленный в реке. Если вы покупаете карася на рынке или в магазине обязательно обращайте внимание на его качество. У карася очень вкусное, сладковатое мясо. Даже если вас пугает, что у карася мелкие косточки, ничего страшного. Мы сделаем надрезы по спинке и обжарим карасей на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Панировкой для карасей будут служить панировочные сухари с сыром пармезан. Сыр пармезан усилит вкус рыбы. Приступим к приготовлению жареных карасей в панировочных сухарях!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.06.2019
Ингредиенты
  • Карась речной - 1.5 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Сыр пармезан - 20 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 У нас свежий речной карась.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Карась очистить от чешуи любым способом.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 2 (картинка)
  • 3 У карася удалить жабры, внутренности, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 3 (картинка)
  • 4 У очищенного карася сделать надрезы по спинке, посолить и поперчить.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим панировку для рыбы. В панировочные сухари добавить соль, перец, натёртый на мелкую тёрку сыр пармезан.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 5 (картинка)
  • 6 Панировку перемешать.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подготовленного карася обвалять в панировочных сухарях.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 7 (картинка)
  • 8 Карася в панировке выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, сначала с одной стороны до хрустящей корочки.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем рыбу переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 9 (картинка)
  • 10 Жареную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать немного остыть жареным карасям в панировочных сухарях и подаём на стол. Приятного аппетита!
    Жареный карась в панировочных сухарях Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1