Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте

Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте

Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Изображение

Окунь, один из самых вкуснейших пресноводных рыб. Окунь относится в диетической рыбе. Окуня можно солить, жарить, варить и даже коптить. Сегодня окуня буду жарить в необычной панировке: кукурузных хлопьях и кунжутных семечках. Если окуня правильно приготовить, получается вкуснейшее блюдо. Одно, но! Не всем нравится чистить окуня. Я снимаю кожицу вместе с чешуйками «чулком», очень удобный способ чистки речного окуня. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.01.2017
Ингредиенты
  • Окунь речной - 1 кг.
  • Базилик сухой - 0.5 ч. л.
  • Чёрный перец - 0.5 ч. л.
  • Кориандр - щепотка
  • Кукурузные хлопья - 4 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Это речной окунь, который необходимо очистить.
    Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем нужно количество окуня.
    Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Шаг 2 (картинка)
  • 3 У окуня надрезать голову, прорезать ножницами кожицу, вдоль хребта с обеих сторон. Ножом оттянуть кожу с обеих сторон, и снимаем «чулок» вместе с головой и потрохами. Отрезаем плавники. Очищенную рыбу промыть и обсушить.
    Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Шаг 3 (картинка)
  • 4 Окуня посолить, поперчить, добавить сухой базилик и кориандр. Рыбу перемешать.
    Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовить панировку из кукурузных хлопьев, соли и кунжута.
    Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рыбу обвалять в панировке.
    Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжарить рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала, с одной стороны 7 минут.
    Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны также 7 минут до румяной корочки. Обжаренную рыбу, выкладываем на бумажное полотенце.
    Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Шаг 8 (картинка)
  • 9 Замечательная получилась рыбка. Можно подать как горячей так и холодной. Приятного аппетита и будьте здоровы!
    Окунь жареный в кукурузных хлопьях и кунжуте Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1