Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Окунь фаршированный зелёным луком

Окунь фаршированный зелёным луком

Окунь фаршированный зелёным луком Изображение

Окунь фаршированный зелёным луком получился невероятно вкусным. Мясо у окуня белое, нежное и очень вкусное. Окуня можно фаршировать не только зеленым луком, но и укропом и петрушкой, и конечно же кинзой, в любом случае фаршированный окунь получается очень вкусным. Если вы когда-то чистили окуня, то вы знаете, как его чистить. Мы не будем на этот раз чистить шелуху у окуня, а будем обжаривать окуня прямо с шелухой. При употреблении окуня в пищу снимается обжаренная шелуха, а мясо остаётся. Такой процесс обработки, позволяет мясу быть сочным и вкусным! Аромат лука сделает своё дело. Окунь относится к хищной рыбе. Приступим к приготовлению фаршированного окуня зелёным луком!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 25.05.2018
Ингредиенты
  • Окунь речной - 0.5 кг.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Наш улов речной окунь.
    Окунь фаршированный зелёным луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 У окуня разрезать брюшко, удалить внутренности, обязательно удалить жабры. Рыбу хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    Окунь фаршированный зелёным луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех. Подготовленного окуня натереть специями внутри и снаружи.
    Окунь фаршированный зелёным луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Зелёный лук промыть, обсушить, нарубить на кусочки.
    Окунь фаршированный зелёным луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Фаршируем окуня зелёным луком.
    Окунь фаршированный зелёным луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжариваем фаршированного окуня на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Окунь фаршированный зелёным луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем переворачиваем окуня и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Окунь фаршированный зелёным луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Аромат рыбы великолепный! При подаче фаршированного окуня зелёным луком на стол, сбрызнуть его соком лимона. Приятного аппетита!
    Окунь фаршированный зелёным луком Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1