Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Речной окунь с сыром

Речной окунь с сыром

Речной окунь с сыром Изображение

Речной окунь с сыром, блюдо от которого все сходят с ума, от вкуса и аромат. Речной окунь с сыром получается с хрустящей ароматной, сырной корочкой. Речной окунь очень вкусная рыба, но чистить её, не очень приятное занятие. Мне очень нравится чистить окуня, когда снимаем с рыбы «чулок». Если вы попробуете один раз этот способ, то для вас не будет составлять большого труда чистки речного окуня. Специи для рыбы используйте по своему вкусу. В данном рецепте "Речной окунь с сыром", буду использовать крупную соль, чёрный молотый перец и сухую петрушку. Панировать рыбу будем в муке, хотя можно панировать рыбу и в сухарях. Сыр можно использовать любой, который у вас имеется в наличии. Приступим к приготовлению речного окуня с сыром!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 30.05.2018
Ингредиенты
  • Окунь речной - 1 кг.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Наш улов на выходных - речной окунь.
    Речной окунь с сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся чисткой окуней. Сначала необходимо сделать надрезы у головы окуня.
    Речной окунь с сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем кухонными ножницами, сделать надрезы по всему хребту с обеих сторон.
    Речной окунь с сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 При помощи ножа снимаем «чулок» с окуня вместе с чешуйками и внутренностями.
    Речной окунь с сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Удалить с окуня плавники. Окуня мы почистили. Очень удобный способ чистки окуня способом «чулок».
    Речной окунь с сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Очищенного окуня промыть, обсушить, посолить, поперчить.
    Речной окунь с сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Окуня обвалять в муке.
    Речной окунь с сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжарить окуня на растительном масле. Сначала обжарить с одной стороны до румяной корочки.
    Речной окунь с сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем перевернуть окуня на другую сторону и обжарить до готовности.
    Речной окунь с сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренного окуня выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Речной окунь с сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выложить обжаренного окуня на блюдо и обильно посыпать тёртым сыром. Сыр начнёт плавиться и появится сырная корочка у окуня. Вкусный у нас получился речной окунь с сыром! Обжаренного окуня можно подавать, как самостоятельное блюдо или с овощами. Приятного аппетита!
    Речной окунь с сыром Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1