Poovar.ru
» » Окунь с паприкой в панировке

Окунь с паприкой в панировке

Окунь с паприкой в панировке Изображение

Это один из самых распространённых видов рыбы, нашего региона. Окуня можно и засолить, и пожарить, и запечь, и уху сварить. Окуня мы же будем обжаривать в панировке. Тогда окунь получается с аппетитной хрустящей корочкой. Специи можно использовать любые, которые вам нравятся больше. Я очень люблю паприку. Чистить окуня можно любым способом. Но мне нравится способ «чулка». Обжаривать окуня, необходимо на разогретом растительном масле, тогда получится румяная корочка. Приступим к приготовлению окуня с паприкой в панировке!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 10.07.2018
Ингредиенты
  • Окунь речной - 1 кг.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 У нас свежий окунь - это наш улов.
    Окунь с паприкой в панировке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Окуня необходимо почистить. Мой любимый способ чистки окуня, это «чулком». Делаем надрез возле головы, но не до конца. Затем кухонными ножницами, сделать надрез по всему хребту с обеих сторон. Снимаем кожицу вместе с шелухой и внутренностями. Осталось удалить плавники. И окунь очищенный. Очищенный окунь промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Окунь с паприкой в панировке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовленный окунь посолить, поперчить и посыпать паприкой со всех сторон.


    Окунь с паприкой в панировке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовим панировку из панировочных сухарей и манной крупы. Окунь панируем в панировке.

    Окунь с паприкой в панировке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем окуня на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала обжариваем с одной стороны до румяной корочки.


    Окунь с паприкой в панировке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем окуня переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны до готовности.

    Окунь с паприкой в панировке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренного окуня, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.


    Окунь с паприкой в панировке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Окунь получился с хрустящей корочкой! Подаём обжаренного окуня с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Окунь с паприкой в панировке Шаг 8 (картинка)
Комментарии