Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Речной окунь в панировке

Речной окунь в панировке

Речной окунь в панировке Изображение

Речной окунь в панировке, это, то блюдо, которое хочется готовить ещё и ещё много, много раз. Речной окунь в панировке получается с нежной, хрустящей корочкой, но мясо остается мягкое, нежное и сочное. А ещё речного окуня можно подержать на сковороде чуть дольше обычного времени и тогда он получиться более поджаристый и его можно подавать к холодному пиву. Если вы наловили рыбу, но не спешите домой, а на улице очень жарко, тогда рыбу необходимо переложить травой и отправить в тень. Мы так и сделали. Самое главное, это почистить окуня. Каждый чистит рыбу своим способом. Мне нравится чистить окуня способом «Чулок». Специи для рыбы подбирайте по своему вкусу. Обжарим окуня в панировке, панировка может быть любая, берите, то, что любите вы. Как это вкусно, окунь в хрустящей корочке. Приступим к приготовлению речного окуня в панировке!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.06.2018
Ингредиенты
  • Окунь речной - 1.5 кг.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Орегано - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Наш улов-это речной окунь.
    Речной окунь в панировке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Окунь необходимо очистить. Мы снимем кожицу с чешуей. Сделать надрез возле головы окуня. Затем сделать надрез от головы до хвоста по хребту. Снимаем кожицу «чулком» и рыба очищена. Удалить плавники, промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.
    Речной окунь в панировке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Очищенного окуня посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Речной окунь в панировке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Панировку приготовить из панировочных сухарей, кукурузных хлопьев и орегано. Всё перемешать. В панировке обвалять окуня со всех сторон.
    Речной окунь в панировке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить окуня на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Речной окунь в панировке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Речной окунь в панировке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Речной окунь в панировке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Речной окунь в панировке получился с очень аппетитной румяной корочкой и приятным ароматом орегано. Приятного аппетита!
    Речной окунь в панировке Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1