Poovar.ru
» » Жареный речной окунь с луком

Жареный речной окунь с луком

Жареный речной окунь с луком Изображение

Жареный речной окунь с луком, а как мы знаем, что самая вкусная рыба та, которую сами выловили. Я очень люблю рыбу! У речного окуня очень вкусное мясо. Окунь относится к хищникам. И когда вы чистите окуня, будьте осторожны, он очень колючий. Чистить окуня можно любым способом. Специи в рецепте жареный речной окунь с луком используйте по своему вкусу. А когда жареный речной окунь напитается ароматом лука, он становится ещё вкуснее! Приступим к приготовлению жареного окуня!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.11.2017
Ингредиенты
  • Окунь речной - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Мука - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Наш трофей-речной окунь, которого выловили на выходных.
    Жареный речной окунь с луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Привезли домой окуней. Необходимо окуня почистить любым способом. Нужно очень аккуратно чистить, чтоб не пораниться.
    Жареный речной окунь с луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Удалить у окуня жабры, внутренности, промыть и обсушить. Молоки не выбрасываем, их тоже можно жарить.
    Жареный речной окунь с луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Окуней сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Жареный речной окунь с луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Окуней обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с маслом, для обжаривания. Сначала с одной стороны обжариваем до румяной корочки.
    Жареный речной окунь с луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Жареный речной окунь с луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук почистить и нарезать на полукольца, но не тонко.
    Жареный речной окунь с луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезанный лук добавить к окуням и обжариваем до мягкости. Рыба должна напитаться ароматом и вкусом лука.
    Жареный речной окунь с луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Жареный речной окунь с луком готов! Рыбку подаём сразу на стол. Как же вкусно! Обожаю рыбу! Приятного аппетита!
    Жареный речной окунь с луком Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Avtandil, 21 ноября 2017 00:23
Nado poprobovatc
t.smetanina, 21 ноября 2017 12:49
Цитата: Avtandil
Nado poprobovatc

Обязательно попробуйте "Жареного речного окуня с луком"! Это действительно очень вкусно! И тем более, мы её выловили сами! Спасибо за комментарий!