Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курники из дрожжевого теста

Курники из дрожжевого теста

Курники из дрожжевого теста Изображение

Курники из дрожжевого теста можно подать на стол, как со сметаной, так и свежими овощами. Курники можно приготовить любого размера, можно сделать один большой пирог, а можно приготовить порционные пироги. Формовка курников тоже может быть любая, круглая или треугольная. Единого рецепта приготовления теста для курников нет. У курников начинка сырая из мяса и овощей. Для начинки мясо и овощи нарезаем на мелкие кусочки. Соотношение мяса и овощей определяйте сами. Специи берите по своему вкусу. Приступим к приготовлению курников с курицей и картофелем!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч. 5 мин.
Поделиться:
Автор: 30.06.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Фарш куриный - 250 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Смешать просеянную муку, соль, сахар, соду, сухие дрожжи.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в смесь яйцо и перемешать.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в массу сметану.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Остывшее растопленное масло влить в массу и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муку.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час для подхода.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Займёмся начинкой. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 К мясу добавить нарезанный мелко репчатый лук.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 В начинку добавить куриный фарш и перемешать.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Очистить картофель, натереть на крупной тёрке, добавить в начинку и перемешать.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинку для курников посолить, поперчить, добавить паприку, растительное масло и хорошо перемешать.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто поделить на части и скатать шарики.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Шарики теста раскатать в лепёшку.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 На середину лепёшки выложить начинку.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Защипываем тесто так, чтобы осталось отверстие сверху.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заготовки курников выложить на противень с силиконовым ковриком.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Курники смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Проверяем на готовность, вынимаем из духовки, накрываем салфеткой на 10 минут, чтобы курники немного упарились.
    Курники из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Подаём курники с курицей и картофелем со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!
    Курники из дрожжевого теста Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1