Poovar.ru
» » Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста

Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста

Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Изображение

Сегодня у нас был, да именно был очень вкусный и сытный пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто приготовим сами, а готовить его можно любым способом. Самое главное в приготовлении дрожжевого теста, это не забить его мукой. К обжаренному луку добавим манную крупу, она набухнет и в начинке её совсем не будет заметно. Плавленый сыр можно добавлять в начинку с любыми добавками. Вяленые помидоры придадут начинке определённый вкус. Специи используйте по своему вкусу. Формовку пирога с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста выбирайте сами. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. И не забываем, дать пирогу с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста немного отдохнуть. Тогда он будет намного вкуснее. Приступим к приготовлению пирога из дрожжевого теста с луком и сыром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.10.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 180 грамм.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Помидоры вяленые - 8 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мак - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, сначала в ведёрко налить молоко, растительное масло. Затем добавить соль, сахар, свиной жир.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в ведёрко просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и другим способом. Смешать тёплое молоко, сахар и сухие дрожжи, дать дрожжам активизироваться, это займет от 10 до 15 минут. Просеянную муку и соль, перемешать и соединить с жидкими ингредиентами. При замесе теста добавить масло растительное и свиной жир. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь займёмся начинкой для пирога. Лук очистить, нарезать на кубики.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук обжарить на растительном и сливочном масле до мягкости. При обжаривании лука, добавить соль, перец и паприку.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 В обжаренный лук добавить манную крупу и перемешать. Оставить лук для остывания.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто отлично подошло! Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт по размеру формы.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Раскатанный пласт выложить в смазанную форму растительным маслом. Форма размером 27 см.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 На тесто выложить обжаренный лук с манной крупой.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезать на кусочки вяленые помидоры.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Кусочки помидор выложить на начинку.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Плавленый сыр нарезать на кусочки и выложить на помидоры.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 На средней тёрке натереть твёрдый сыр.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Начинку покрыть тёртым сыром.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Вторую часть теста раскатать в пласт, выложить на начинку и края теста защипнуть. Сверху сделать небольшое отверстие. Верх пирога смазать молоком и посыпать маком. Отправить пирог с луком, вялеными помидорами из дрожжевого теста выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до готовности.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирог отлично зарумянился! Пирог сразу накрыть салфеткой на 10-15 минут.
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Нарезаем пирог на порционные куски и подаём на стол со сметаной. Пирог с луком, вялеными помидорами получился вкусный и сытный! Приятного аппетита!
    Пирог с луком, сыром и вялеными помидорами из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
Комментарии