Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мини - курники

Мини - курники Изображение

Мини – курники, очень вкусные, сытные и ароматные пирожки с сочной начинкой из куриного мяса и картофеля. Готовятся они совсем несложно и быстро. Такое тесто по сравнение со слоеным или дрожжевым, долго не черствеет, что дает замечательную возможность кушать эти вкуснейшие мини – курники, даже в холодном виде. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 22.08.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сметана - 200 мл.
  • Маргарин - 250 грамм.
  • Мука - 650 грамм.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное - 800 грамм.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сначала сделаем тесто. В сметану добавить соль, соду и перемешать.
    Мини - курники Шаг 1 (картинка)
  • 2 К сметане добавим мягкий маргарин и перемешать.
    Мини - курники Шаг 2 (картинка)
  • 3 Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
    Мини - курники Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто наше готово! Оставим его отдохнуть на 15 минут.
    Мини - курники Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Мелкими кубиками нарезать филе.
    Мини - курники Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
    Мини - курники Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
    Мини - курники Шаг 7 (картинка)
  • 8 Измельчённые ингредиенты филе, картофель, лук посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Начинка готова!
    Мини - курники Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто готово к использованию.
    Мини - курники Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто делим на равные части, скатываем в шарики. Каждый шарик разминаем руками, и получается лепёшка с ладонь.
    Мини - курники Шаг 10 (картинка)
  • 11 На середину лепёшки кладём начинку и кусочек сливочного масла.
    Мини - курники Шаг 11 (картинка)
  • 12 Защипываем края, как на беляш, оставляя маленькое отверстие.
    Мини - курники Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заготовки выкладываем на противень. Я выкладываю на силиконовый коврик. Коврик ничем не смазываю. Можно выкладывать на смазанный противень или пекарскую бумагу. Отправляем наши заготовки в разогретую духовку до 210 градусов на 20-25 минут.
    Мини - курники Шаг 13 (картинка)
  • 14 Время выпекания зависит от духовки. Мини - курники готовы!
    Мини - курники Шаг 14 (картинка)
  • 15 Мини - курники, чуть остыли и можно подавать на стол! Со сметаной, просто объедение! На природе эта выпечка была съедена в миг! Приятного аппетита!
    Мини - курники Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1