Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Изображение

Пирог с ежевикой приготовим из дрожжевого теста. Пирог с ежевикой из дрожжевого теста отлично поднялся, получился очень, очень вкусный, в меру сочный. Дрожжевое тесто для пирога с ежевикой приготовим сами. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту и любым способом, главное, чтобы оно вам нравилось. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Так как ежевика на вкус кисло-сладкая, можно добавить к начинке и что-нибудь сладкое. Но в прочем, это ваше дело, всё зависит от вашего вкуса. Формовка пирога с ежевикой из дрожжевого теста может любая. Пирог с ежевикой, получается великолепный! Приступим к приготовлению пирога с ежевикой из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.08.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка молочная - 300 мл.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Жир свиной - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ароматизатор ваниль - 2 капли.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Ежевика - 0.5 стакана.
  • Варенье абрикоса - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, сначала налить в ведёрко теплую молочную сыворотку, растительное масло. Добавить соль, сахар, жир свиной, ароматизатор.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и вручную. В тёплую молочную сыворотку добавить сахар и сухие дрожжи, ароматизатор, размешать, убрать в тёплое место минут на 10, чтобы дрожжи начали бродить. Затем смешать просеянную муку с солью. Объединить муку с опарой. При замесе теста вводим растительное масло и мягкий свиной жир. Тесто накрыть плёнкой, убрать в тёплое место и дать время подойти.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло!
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть минут 20-30.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на две части, большую часть и меньшую часть. Большую часть теста раскатать в пласт.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму для выпекания диаметром 27 см смазать растительным маслом и выложить пласт теста, сделать небольшие бортики.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для начинки нам понадобится ежевика.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 На тесто выложить ежевику.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху выкладываем абрикосовое варенье и посыпать смесью сахара и крахмала.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Раскатать вторую часть теста в пласт и выложить на начинку. Края теста защипнуть. Затем смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться пирог с ежевикой из дрожжевого теста в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог с ежевикой отлично пропёкся!
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Даём пирогу остыть и нарезаем на порционные куски. Отличный получился пирог с ежевикой из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
    Пирог с ежевикой из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1