Poovar.ru
» » Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром

Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром

Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Изображение

Мы приготовим пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром. Дрожжевое тесто приготовим сами. Тесто можно приготовить любым способом. Муки в тесто может пойти больше или меньше. Сахар в тесто добавляйте по своему вкусу. Начинка для пирога, может быть из любых ягод. Ягода можно использовать, как свежие, так и замороженные. Так как ягоды сочные, то при приготовлении пирога, их необходимо пересыпать смесью из крахмала, сахар и муки. Пироги с ягодами, лучше разрезать на порционные куски, после полного остывания. Приступим к приготовлению пирога из дрожжевого теста с ягодами и зефиром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 9
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 09.06.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 150 мл.
  • Сок вишни - 50 мл.
  • Сыворотка молочная - 100 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Вишня - 1 стакан.
  • Зефир - 5 шт.
  • Клубника - 0.5 стакана.
  • Шелковица - 3 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Семечки кунжутные - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто, при помощи хлебопечки. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, загружаем в ведёрко воду, сок вишни, молочную сыворотку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, масло растительное.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить другим способом. Соединяем тёплую воду, сок вишни и молочную сыворотку. Добавить в жидкие ингредиенты сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать до полного растворения сахара и дрожжей. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста, вводи мягкое сливочное масло и растительное масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло!
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отделить немного теста для украшения пирога. Остальное тесто, раскатать в пласт, больше размера формы.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Я использую силиконовую форму. В форму выложить пласт теста, формируя бортики.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приготовить сухую смесь из крахмала, муки и сахара. Всё перемешать. Сухую смесь, посыпать на пласт. На пласт выложить вишню. Ничего страшного, если она полностью не растаяла.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 8 (картинка)
  • 9 К вишне добавить кусочки клубники, шелковицу, дольки яблока.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 9 (картинка)
  • 10 На ягоды и фрукты, посыпать сухую смесь. На смесь выложить половинки зефира.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Оставшимся тестом, украсить пирог на ваше усмотрение.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог отлично подрумянился!
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирогу дать немного остыть и вынуть из формы.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог нарезаем на порционные куски, после полного остывания. Пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой, но это дело вкуса. Всем очень понравился пирог с ягодами и зефиром. Приятного аппетита!
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 15 (картинка)
Комментарии