Poovar.ru
» » Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром

Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром

Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Изображение

Мы приготовим пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром. Дрожжевое тесто для пирога с ягодами и зефиром приготовим сами. Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром, это та выпечка, которую вы должны попробовать приготовить самостоятельно, и я уверена, что у вас все получиться. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Начинка для пирога может быть из любых ягод. Ягоды можно использовать, как свежие, так и замороженные. Так как ягоды сочные, то при приготовлении пирога их необходимо пересыпать смесью из крахмала, сахар и муки. Пироги с ягодами и зефиром лучше разрезать на порционные куски после полного остывания. Приступим к приготовлению пирога из дрожжевого теста с ягодами и зефиром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 9
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 09.06.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 150 мл.
  • Сок вишни - 50 мл.
  • Сыворотка молочная - 100 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Вишня - 1 стакан.
  • Зефир - 5 шт.
  • Клубника - 0.5 стакана.
  • Шелковица - 3 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Семечки кунжутные - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. Согласно инструкции, загружаем в ведёрко воду, сок вишни, молочную сыворотку, соль, сахар, растопленное сливочное масло и масло растительное.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Или приготовим дрожжевое тесто вручную. Соединяем тёплую воду, вишнёвый сок и молочную сыворотку. Добавить в жидкие ингредиенты сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать до полного растворения сахара и дрожжей. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста вводим мягкое сливочное масло и растительное масло. Тесто накрыть плёнкой или влажным полотенцем и отправить в тёплое место на 1-1,5 часов.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло!
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отделить немного теста для украшения пирога. Остальное тесто раскатать в пласт больше размера формы.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Я использую силиконовую форму. В форму выложить пласт теста формируя бортики.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приготовить сухую смесь из крахмала, муки и сахара. Всё перемешать. Сухую смесь посыпать на пласт. На пласт выложить вишню. Ничего страшного, если вишня полностью не растаяла.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 8 (картинка)
  • 9 К вишне добавить кусочки клубники, шелковицу, дольки яблока.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 9 (картинка)
  • 10 На ягоды и фрукты посыпать сухую смесь. На смесь выложить половинки зефира.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Оставшимся тестом украсить пирог на ваше усмотрение.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог с зефиром и ягодами отлично подрумянился!
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирогу дать немного остыть и вынуть из формы.
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог с ягодами и зефиром нарезаем на порционные куски после полного остывания. Пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой, но это дело вкуса. Всем очень понравился пирог с ягодами и зефиром. Приятного аппетита!
    Пирог из дрожжевого теста с ягодами и зефиром Шаг 15 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 30 августа 2018 09:39
Для выпечки пирога из дрожжевого теста с ягодами и зефиром, используем силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см.