Poovar.ru
» » Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

По этому рецепту запекать в духовке можно не только куриные голени, но и куриные бедра. Просто мои сыновья предпочитают куриные голени. Яблоки и лук запекутся вместе с курицей и у них получается необычный, приятный вкус (но это люблю я). На гарнир можно приготовить картошку или овощи, запеченные в духовке. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.10.2013
Ингредиенты
  • Куриные голени - 6 штук.
  • Яблоки - 4-5 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок -3-4 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Мед - 1 чайная ложки.
  • Горчица (острая) - 1 столовая ложки.
  • Кетчуп - 1 столовая ложки.
  • Соевый соус - 1 столовая ложки.
  • Паприка молотая - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени солим, перчим и складываем в форму.
  • 2 Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, уложить рядом с голенями.
  • 3 Лук нарезать на крупные кубики, чеснок просто расплющить ножом и все это уложить в форму.
  • 4 Духовку разогреть до 190-200 градусов и запекать куриные голени в течении 40-45 минут (необходимо один, два раза их перевернуть).
  • 5 ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
  • 6 Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • 7 За 10-15 минут до готовности необходимо тщательно намазать глазурью куриные голени.
  • 8 И форму поставить под гриль (не забудьте перевернуть голени).
Комментарии
Леночка, 17 февраля 2014 10:12
Классный рецепт, готовила вчера ужин по нему - вышло вкусно. Я подавала с картофельным пюре - семье понравилось.