Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке Изображение

Куриные голени и крылья можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, особенно если вы готовите не очень много. Вот сегодня я приготовила куриные голени в мультиварке, сыновья сказали, что было очень вкусно, жаль, что получилось мало, пришлось готовить еще одну порцию. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось золотистого цвета, то можно снять клапан, чтобы испарялась влага. Подавайте куриные голени и крылья как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2015
Ингредиенты
  • Куриные голени и бедра - 700-800 грамм.
  • Яблоки - 1 штука.
  • Приправа для курицы - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • ДЛЯ КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА:
  • Кетчуп томатный острый - 2-3 столовые ложки.
  • Мед - 2 столовые ложки.
  • Горчица - 2 столовые ложки.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени и крылья опалить на газу или на сухом спирте, промыть под проточной водой, обсушить. Переложить в миску, посыпать по вкусу любой приправой для курицы, можно по вкусу добавить черный молотый перец и полить соевым соусом. А еще можно добавить 4-5 измельченных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешать руками и убрать в сторону часа на 2 (чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее они будут). Периодически перемешивать.
  • 2 Подготовить кисло-сладкий соус. Если мед густой, то его растопить в микроволновке или на водяной бане. Тщательно смешать все ингредиенты, пробуйте и добавляйте на свой вкус те или иные ингредиенты. Яблоко почистить и мелко нарезать.
  • 3 Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут (мультиварка должна прогреться в течении 5 минут). Затем влить масло и масло должно хорошенько разогреться. Затем в чашу мультиварки переложить куриные голени и крылья, обжаривать в течении 10 минут под закрытой крышкой, раза два все перемешать. Затем добавить яблоко и кисло-сладкий соус, перемешать лопаткой.
  • 4 Мультиварку закрыть крышкой и куриные голени, крылья должны продолжать тушиться. После отключения таймера, открыть крышку мультиварки, перемешать содержимое в кастрюле и установить еще таймер на функцию "Подогрев" на 15-20 минут. После отключения таймера куриные голени и крылья переложить на блюдо.
Комментарии
1