Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Давно задумывалось приготовить куриные голени в слоеном тесте. И знаете они получаются невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, вы будете невероятно удивлены какое вкусное выходит блюдо, да и вид, конечно, презентабельный получается. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2013
Ингредиенты
  • 5 шт. куриных голень
  • 500 г. дрожжевое слоеное тесто
  • 1 ч. л. соли
  • 3 щепотки чёрного перца молотого
  • 5 ст. л. подсолнечное масло
  • 1 шт. куриное яйцо

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени тщательно моем и натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
  • 2 Затем жарим при сильном огне и на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
  • 3 Далее кладем голени на тарелку.
  • 4 Готовое слоёное дрожжевое тесто нужно нарезать на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски.
  • 5 Затем каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
  • 6 Далее выкладываем куриные голени в тесте на пергамент для выпечки на противень.
  • 7 Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.
  • 8 Выпекаем при 200 С., в предварительно разогретой духовке 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься. Можно подать как горячие так и холодные.
Комментарии
Маша, 17 февраля 2014 10:26
Лучшая альтернатива сосискам в тесте. Только голени намного вкуснее и сочнее. Дети в восторге.
1