Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Голени запеченные в духовке

Голени запеченные в духовке

Голени запеченные в духовке Изображение

Если куриные голени предварительно отварить, то время для запекания потребуется намного меньше. А бульон можно использовать для супа и так далее. Если есть время, то их можно предварительно замариновать, тогда и время для приготовления также потребуется немного. Куриные голени запеченные в духовке можно смело отнести к диетическому блюду.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 3
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 16.06.2016
Ингредиенты
  • Куриные голени - 6-7 штук.
  • Лук - 1 штука.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Черный молотый перец или перец горошком - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Мед - 1-2 столовые ложки.
  • Острый кетчуп - 2-3 столовые ложки.
  • Соевый соус - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени опалить на газе, промыть.
    Голени запеченные в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, постоянно убирая образовавшуюся пенку. Затем добавить лук, лавровый лист, посолить, поперчить и варить на небольшом огне минут 20.
    Голени запеченные в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем шумовкой достать голени с бульона. Бульон не выливать, на этом бульоне можно приготовить супчик.
    Голени запеченные в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 В миску где лежат голени добавить жидкий мед, кетчуп, соевый соус, 2 столовые ложки масла, можно посолить, поперчить, тщательно перемешать.
    Голени запеченные в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Противень застелить пекарской бумагой или просто слегка смазать растительным маслом и переложить голени.
    Голени запеченные в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов минут 30-35, в общем до готовности.
    Голени запеченные в духовке Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1