Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Штрудель с овощами и сыром

Штрудель с овощами и сыром

Штрудель с овощами и сыром Изображение

Штрудель с овощами и сыром очень вкусная и сытная выпечка. Для штруделя можно использовать любое слоёное тесто, мы используем бездрожжевое тесто. Для начинки можно использовать любой набор овощей, мы используем молодые овощи-кабачки, морковь и лук. Соотношение овощей можно поменять. Специи для начинки используйте по своему вкусу. Сыр берите любой, который у вас имеется в наличии. От вкуса сыра будет зависеть, сколько вы добавите соли в овощи. Время выпекания штруделя зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению овощного штруделя.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 300 грамм.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - щепотка.
  • Чеснок сухой - щепотка.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжаривать.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренным овощам добавить кабачки, тушим на небольшом огне.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренные овощи посолить, поперчить, добавить паприку, сухой чеснок, перемешать и обжаривать до готовности. Начинку из овощей остудить.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разморозить.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тесто выложить половину тёртого сыра.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 На сыр выложить начинку из овощей.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 На овощи выложить вторую часть тёртого сыра.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 С боков прямоугольника тесто завернуть вовнутрь.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тесто на стыке смазать белком.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Свернуть рулет так, чтобы шов был снизу.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 16 (картинка)
  • 17 Рулет выложить на противень с силиконовым ковриком, смазать желтком и посыпать кунжутом, отправить штрудель выпекать в разогретой духовке до 190-200 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 17 (картинка)
  • 18 Овощной штрудель с сыром готов.
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 18 (картинка)
  • 19 Штрудель с сыром и овощами немного остудить и можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    Штрудель с овощами и сыром Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1