Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом Изображение

Штрудель с яблоками и изюмом можно готовить практически из любого теста. В данном рецепте яблочный штрудель я приготовила из вытяжного теста фило. У нас тесто продается в замороженном виде и охлажденное, мне больше нравиться работать с охлажденное тестом, но вытяжное тесто можно приготовить и самостоятельно, так что выбор за вами. А еще в яблочную начинку добавляют корицу, но мои сыновья не любят корицу, поэтому я ее и не добавила. Но штрудель можно приготовить не только из вытяжного теста, его часто готовят из бездрожжевого слоеного теста. А еще самый простой способ приготовить штрудель из лаваша, но это скорей всего будет просто рулет с яблоками, но тоже очень вкусно. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт, оставляйте комментарии и спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.11.2019
Ингредиенты
  • Вытяжное тесто фило - 400 грамм.
  • Яблоки - 5-7 штук.
  • Изюм - 100-150 грамм.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложки.
  • Сливочное масло - 100-120 грамм.
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Изюм промыть, залить кипятком минут на 10, воду слить, а изюм отжать от лишней воды.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яблоки вымыть, почистить от кожуры, потереть на крупной терке.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить изюм к яблокам, перемешать.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня тесто фило охлажденное, я его только аккуратно разложила на столе. Если у вас тесто замороженное, то его необходимо заранее разморозить.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливочное масло растопить. Для одного штруделя нам понадобиться три листа теста. Каждый лист теста промазываем маслом.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отступая от края на 3-4 см выкладываем начинку.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Аккуратно сворачиваем неплотный рулет. Готовые рулеты перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем все рулеты остатками сливочного масла или взбитым яйцом.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Духовку разогреть до 200-210 градусов, противень установить на средние направляющие и выпекать штрудель минут 15-20 до румяно-коричневого цвета.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовый яблочный штрудель охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока штрудель остывает ставим чайник на плиту, завариваем чай и приглашаем родных отведать вкусный и ароматный штрудель с яблоками и изюмом. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Штрудель с яблоками и изюмом Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1