Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки в рукаве с овощами

Свиные рёбрышки в рукаве с овощами

Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Изображение

Свиные рёбрышки в рукаве с овощами можно подать не только на семейный обед, но и на праздничный стол. При покупке рёбрышек обязательно обращайте внимание на их качество, от этого будет зависит результат ваших трудов. Мясо приготовим в рукаве для запекания, со свежими овощами. Набор овощей можно использовать тот, что у вас имеется в наличии. Перед приготовлением свиных рёбрышек, мы их замаринуем с любимыми специями, используйте специи по своему вкусу. Мясо получается очень вкусное и ароматное. Пора приступить к запеканию в духовке свиных рёбрышек с овощами!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 22.06.2020
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Специи для свинины - 1 ч. л.
  • Горчица острая - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Перец острый - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать их на порционные кусочки.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из соли, перца, паприки, специй для свинины, сухого чеснока, острого перца.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить к специям горчицу, масло растительное, соевый соус.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Составляющие маринада перемешать.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В маринад выложить рёбрышки и перемешать. Убрать посуду с мясом в холодильник на 10-12 часов, периодически переворачивать для равномерного маринования.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свиные рёбрышки после маринования.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Кабачки промыть, нарезать кольцами. Морковь промыть, очистить и нарезать брусочками.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рукав для запекания закрепить с одной стороны, и выложить кабачки вниз рукава, на кабачки выложить свиные рёбрышки и морковь.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рукав закрепить с другой стороны, выложить на противень, сделать несколько проколов и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 50-60 минут.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Прошло 50 минут, вынимаем рукав с мясом из духовки.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рукав очень аккуратно разрезать и отправить мясо опять в духовку для запекания и образования поджаристой корочки.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Мясо отлично подрумянилось.
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Блюдо сразу подаём на стол со свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки в рукаве с овощами Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1