Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой

Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой

Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Изображение

Для ужина или для праздничного стола приготовим ароматные и вкусные свиные рёбрышки с мятой и петрушкой. Для маринада свиных рёбрышек буду использовать сухую мяту и сухую петрушку, мята придаст блюду нежный аромат. Не бойтесь экспериментировать! Мы привыкли свиные рёбрышки оставлять в маринаде на несколько часов, но на этот раз буду запекать свиные рёбрышки сразу же в духовке. Составляющие маринада можете дополнить своими любимыми специями. Время запекания свиных рёбрышек будет зависеть, конечно, от качества свиных рёбрышек и вашей духовки. Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой, получаются очень вкусные! Приступим к приготовлению свиных рёбрышек с мятой и петрушкой!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 15 мин.
Поделиться:
Автор: 14.04.2018
Ингредиенты
  • Рёбрышки свиные - 1 кг.
  • Мята сухая - 1 ч. л.
  • Петрушка сухая - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свиные рёбрышки нарезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из соевого соуса, растительного масла, сухой мяты и петрушки, соли, сахар, сухого чеснока, смеси перцев, паприки и кетчупа. Всё перемешать.
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Натереть рёбрышки маринадом.
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В подготовленный рукав выложить подготовленные рёбрышки. Закрепить второй край рукава крепежом.
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рукав выложить на противень. В нескольких местах сделать проколы в рукаве. Отправляем рукав с рёбрышками в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошёл 1 час. Достаём рукав с мясом с духовки.
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Очень аккуратно разрезать рукав и опять отправляем свиные рёбрышки с мятой и петрушкой в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свиные рёбрышки отлично зарумянились! А какой замечательный аромат!!!
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаём свиные рёбрышки на стол с любым соусом. Мясо получилось очень и очень вкусное! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки с мятой и петрушкой Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Владельца Всеволод Евгеньевичя, 14 апреля 2018 19:03
Я бы добавил в соус чуть хинди сумели и 1 лимон или пол стакана красного вина.
t.smetanina, 14 апреля 2018 21:33
Цитата: Владельца Всеволод Евгеньевичя
Я бы добавил в соус чуть хинди сумели и 1 лимон или пол стакана красного сахара вина.

В следующий раз, обязательно добавлю в маринад хмели-сунели и красное вино! Спасибо за комментарий!
1