Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису Изображение

Готовиться клубничный тирамису очень быстро, и что мне больше всего нравиться в таких десертах, это то, что его не надо выпекать. Поставил в холодильник и все, часов через 5 можно наслаждаться этим вкуснейшим десертом.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.07.2014
Ингредиенты
  • Печенье бисквитное (савоярди) - 200-250 грамм.
  • Сок апельсиновый - 100-150 мл.
  • Сахарная пудра - 90 грамм.
  • Сыр маскарпоне - 250 грамм.
  • Клубника - 250-300 грамм.
  • Ликер "Куантро" - 70 мл.
  • Лимонный сок - 5 мл.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Клубника - 200 грамм.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Клубнику помыть, обсушить, переложить в блендер добавить апельсиновый сок и ликер, взбить до однородной массы. Желтки отделить от белков. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до крепких, устойчивых пиков. В желтки добавить сахарную пудру и взбить добела. Сыр маскарпоне размять вилкой до однородного кремообразного состояния.
  • 2 В сыр аккуратно, не большими партиями добавлять взбитые желтки, перемешивать лопаткой. Затем в получившиеся крем добавьте также небольшими порциями белки. Перемешивать очень осторожно. Форму можно слегка смазать сливочным маслом. Выложить часть подготовленного крема в форму. Печенье по одному окунать в клубничную пропитку и плотно выкладывать сверху крема.
  • 3 Затем выложить еще одни слой крема, и еще один слой пропитанного печенья и последний слой крема. Форму закрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов. Клубнику (200 грамм), помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Готовый тирамису украсить клубникой. Подавать клубничный тирамису охлажденным. Если вы любите корицу, то слегка можно присыпать корицей.
Комментарии
Дмитрий, 30 декабря 2014 22:04
Тирамису по этому рецепту можно приготовить летом, когда хочется чего-то лёгкого,воздушного. Да и клубника вкуснее свежая, а не та , которая зимой в магазинах продаётся. А зимой, когда на улице снег и холод, так и хочется выпить чашечку кофе с классическим тирамису. А рецепт надо запомнить,чтобы летом приготовить. А яйца я, пожалуй, на перепелиные заменю, ведь они тут не подвергаются тепловой обработке.
Елена, 30 декабря 2014 23:43
Обожаю тирамиссу во всех его вариантах. Но сама никогда не готовила почему то, хотя всегда реку сладости. Думаю когда на даче созреет клубника можно будет порадовать себя пироженным по этому рецепту,
Алла, 31 декабря 2014 15:01
Тирамису, наверное, самый популярный и самый распространенный десерт. Но как-то еще не приходилось его готовить в домашних условиях. Пробовала его только в кафе. В принципе ничего сложного в его приготовлении нет, поставить в холодильник и ждать. Что ж, думаю в ближайшем будущем порадую себя и свою семью этим замечательным десертом, попробую его сделать именно по этому рецепту, уж очень люблю клубнику
Оля, 9 июня 2015 12:27
Рекомендую, очень вкусный десерт "Клубничный тирамису".