Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриное филе со стручковой фасолью.

Куриное филе со стручковой фасолью.

Куриное филе со стручковой фасолью. Изображение

Непременно попробуйте приготовить божественно вкусное блюдо – куриное филе со стручковой фасолью. Все эти продукты всегда есть в продаже и цена у них доступная, а что еще очень важно из этих продуктов можно приготовить очень быстро и легко, вкусное и сытное блюдо. Пока тушатся овощи с мясом приготовим любой гарнир. Идеально к тушеной куриной грудки и зеленой фасоли подойдет картофельное пюре, каша из кускуса или булгура, такие каши и варить не надо, просто заливаем кипятком и минут через 12-15 гарнир готов. Рецепты этих блюд вы найдете на нашем кулинарном сайте в разделе «Вторые блюда». Чтобы готовое блюдо на столе смотрелось красиво, ярко нарезайте овощи одинаково. Их можно нарезать соломкой, кубиком. Ромбиком или просто потереть на терке, выбор за вами. Приготовьте мясо с зеленой стручковой фасолью и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом. Готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 27.05.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 350-390 грамм.
  • Зеленая фасоль - 210 грамм.
  • Лук крупный - 1 штука.
  • Морковь средняя - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Паприка копченная острая и сладкая - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 35 грамм.
  • Масло сливочное - 35-45 грамм.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 чайн. ложки.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная лож.
  • Крахмал - 1 стол. лож без верха.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку (филе) промыть, обмакнуть салфетками от воды и нарезать длинными ломтиками.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо приправить заранее подготовленными специями, убрать в сторону минут на 10.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока мясо маринуется достать с морозилки зеленую фасоль, ее промыть под холодной водой, воду слить, а еще есть время, чтобы почистить овощи.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 3 (картинка)
  • 4 Посыпать куриное мясо крахмалом, размешать.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сковороду нагреть с подсолнечным маслом, добавить кусочек сливочного масла и переложить мясо, жарить на сильном огне, чтобы мясо немного подрумянилось.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перевернуть мясо, огонь слегка убавить, а сковороду прикрыть крышкой.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пока мясо шкварчит на сковороде, нарезать лук на четверть или полукольца. Мясо переложить в миску, а в сковороду пересыпать лук, которой желательно немного приправить специями. Лук обжарить до мягкого состояния.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь нарезать соломкой и пересыпать в сковороду к луку, размешать. Овощи желательно нарезать одинаково, чтобы они гармонично смотрелись в готовом блюде.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 8 (картинка)
  • 9 И чтобы блюдо быстрее приготовилось следом добавляем стручковую фасоль, тушим под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 9 (картинка)
  • 10 И настала пора мяса, перекладываем его к овощам, перемешиваем, чтобы все эти вкусы объеденились.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пробуем и приправляем по своему вкусу специями, чтобы овощи не подгорели в сковороду можно влить немного овощного или мясного бульона, или просто горячей воды. Тушить до готовности, а это приблизительно минут 10.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 11 (картинка)
  • 12 Снять сковороду с огня и дать блюду насытиться вкусом и ароматом специй.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подавать куриное мясо и зеленую фасоль можно как самостоятельное блюдо. А можно с гарниром, например, с кашей из кускуса. Наслаждайтесь.
    Куриное филе со стручковой фасолью. Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1