Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные бёдра с яблоками

Куриные бёдра с яблоками

Куриные бёдра с яблоками Изображение

Курицу с чем только не готовят. И всегда получается вкусно! Сочное куриное мясо и ароматные яблоки. Из куриного мяса, я больше всего люблю запекать в духовке, именно куриные бёдрышки. Яблоки можно брать любые. В данное блюдо мы не добавляем ни грамма жира. Куриного жира будет предостаточно. Вот почему мне нравится это блюдо, что готовится оно без добавления каких - либо жиров. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 3
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 11.10.2016
Ингредиенты
  • Куриные бёдрышки - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец- по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бёдрышки промыть, обсушить.
    Куриные бёдра с яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Натираем бёдрышки солью и перцем.
    Куриные бёдра с яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок очистить и нарезать на пластины. Пластины чеснока кладём под шкуру бёдрышек.
    Куриные бёдра с яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яблоки промыть, разрезать, убрать сердцевину и нарезать на дольки.
    Куриные бёдра с яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дольки яблок выложить на дно формы.
    Куриные бёдра с яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 На подушку из яблок выкладываем куриные бёдрышки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. При запекании бёдрышек, периодически поливать образовавшимся соком.
    Куриные бёдра с яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Бёдрышки получились с красивой, румяной корочкой.
    Куриные бёдра с яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриные бёдрышки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Мясо получилось сочное, пропитанное яблочным соком. Приятного аппетита!
    Куриные бёдра с яблоками Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1