Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Соус из шпината с сыром

Соус из шпината с сыром

Соус из шпината с сыром Изображение

Оригинальный и необычный соус из шпината с сыром, который можно приготовить очень быстро и его можно подавать к многим блюдам. Шпинат берем свежий или замороженный, это не принципиально. Замороженный будем размораживать постепенно на сковороде. А свежий шпинат необходимо перебрать, промыть, крупно нарезать и тушить несколько минут, он должен уменьшиться в объеме. Сыр берем любой, даже можно взять брынзу, сорт сыра это не принципиально. Но каждый сорт сыра имеет свою изюминку. Сливки можно заменить на жирную сметану, если взять не жирную сметану, то во время тушения она сможет превратиться в хлопья. Измельчить соус можно погружным блендером или стационарным. Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, мы всегда на связи и с удовольствием вам ответим. Готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 15.06.2020
Ингредиенты
  • Шпинат замороженный - 155-160 грамм.
  • Сливки 30-35% - 200 грамм.
  • Сыр полутвердых сортов - 55-60 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 40-45 грамм.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2-3 стол. лож.

Как приготовить?

  • 1 Шпинат бывает свежий и замороженный. Замороженный шпинат продается в брикетах или крупно нарезанный. У нас замороженный крупно нарезанный.
    Соус из шпината с сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла, переложить замороженный шпинат.
    Соус из шпината с сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Размораживаем на среднем огне до выпаривания воды.
    Соус из шпината с сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 В это время почистить и мелко нарезать чеснок.
    Соус из шпината с сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить чеснок к шпинату, обжариваем минуты 2-3, должен появиться легкий запах чеснока.
    Соус из шпината с сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить сливки, тушить минуты 3-4.
    Соус из шпината с сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Берем любой сыр полутвердых сортов, потрем его на крупной терке.
    Соус из шпината с сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить сыр в сковороду.
    Соус из шпината с сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тушить 1-2 минуты, сыр должен полностью расплавиться, солить пока не будем, а вот немного свежемолотого черного перца добавим.
    Соус из шпината с сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перелить содержимое со сковороды в высокую удобную посуду для измельчения.
    Соус из шпината с сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пробить погружным блендером до пюреообразного состояния.
    Соус из шпината с сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переливаем все обратно в сковороду, доводим до кипения.
    Соус из шпината с сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 А в это время быстренько потрем на терке сыр твердых сортов.
    Соус из шпината с сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавляем сыр в соус, размешать. Пробуем на вкус и по необходимости посолить, поперчить.
    Соус из шпината с сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Соус должен слегка покипеть секунд 30-40, и снимаем сковороду с огня, остудить.
    Соус из шпината с сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Соус из шпината со сливками и сыром подходит к мясу, каше, пасте, его можно просто использовать для бутербродов. Наслаждайтесь.
    Соус из шпината с сыром Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1