Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой

Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой

Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Изображение

Лепешки из цельнозерновой муки можно приготовить с вечера, а утром, слегка подогреть в микроволновке или на сковороде, и вы получите вкусный, сытный и полезный завтрак. Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой можно брать в дорогу, на работу, на природу, так как они вкусные не только горячие, но и холодные. Вкус шпината совершенно не чувствуется. Для тех, кто не любит шпинат приготовьте лепешки только с сыром - это очень вкусно. Рецепт лепешек проверен и это блюдо готовиться очень часто в нашей семье. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 9
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.01.2017
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая - 150 грамм.
  • Мука пшеничная - 200 грамм + для подсыпки.
  • Кефир - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло растительное - 2 столовых ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сосиски - 150-200 грамм.
  • Шпинат замороженный - 150-200 грамм.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук (замороженный) - 2-3 столовых ложки.
  • Хлопья острого перца - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Мягкий сливочный сыр - 80-100 грамм.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, размешать.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кефир комнатной температуры добавить пищевую соду, размешать, вбить яйцо и тщательно размешать до однородности.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Влить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перелить кефирную смесь в муку, размешать лопаткой.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и замесить мягкое, эластичное тесто. тесто не должно липнуть к рукам. Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на 15-20.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Сосиски или любую варенную колбасу нарезать на небольшие кубики.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Колбасу слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Достаем из морозильной камеры шпинат и замороженную зелень. Можно брать свежую или сухую зелень, это не столь принципиально.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить шпинат, зелень в сковороду к обжаренной колбасе, также добавить хлопья острого перца (или свежий острый перец), посолить, поперчить, перемешать. Сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума обжаривать минут 5-10, периодически перемешивать.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 9 (картинка)
  • 10 От теста оторвать небольшой кусочек теста и раскатать в тонкую лепешку, по размеру сковороды. Наколоть вилкой.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 10 (картинка)
  • 11 У меня чугунная сковорода, я ее слегка смазывала растительным малом. если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно обжаривать на сухой сковороде. Обжаривать лепешку на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перевернуть лепешку на вторую сторону и пока лепешка горячая смазать поджаренную сторону мягким сливочным сыром. Можно брать любой сыр.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переложить готовую лепешку на тарелку и свернуть вдвое и можно подавать к столу. Несколько лепешек я приготовила только с сыром, получились очень вкусные лепешки.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжариваем следующую лепешку с двух сторон, смазываем сыром или посыпаем сыром, перекладываем лепешку на тарелку, на одну половинку лепешки выложить начинку, разровнять.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Прикрыть второй половинкой лепешки начинку. Все, лепешка готова.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Обжариваем все остальные лепешки, смазываем сыром и добавляем начинку.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Несколько лепешек я приготовила только с сыром, сыр можно взять твердых сортов. Тогда сыр натереть на мелкой терке. А остальные лепешки с начинкой из шпината, колбасы и конечно же сыра.
    Лепешки со шпинатом, сыром и колбасой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1