Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски Изображение

Вместо свежего шпината можно брать замороженный. Перед приготовлением его необходимо разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника, отжать лишнюю жидкость. Яйца по-флорентийски, вкусное и сытное блюдо, которое всем придется по душе. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.07.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 6 штук.
  • Шпинат - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сыр пармезан - 60-70 грамм.
  • Сливки 20% - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 2-3 столовых ложки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Панировочные сухари - 60-70 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Шпинат промыть под проточной водой, обсушить, нарезать. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить. Чеснок измельчить. Сыр натереть на средней терке.
  • 2 В сковороде разогреть сливочное масло, (можно добавить немного растительного масла, чтобы сливочное масло не горело) и обжарить лук до мягкой текстуры, затем добавить шпинат, перемешать и как только шпинат уменьшиться в объеме добавить петрушку и чеснок, перемешать.
  • 3 На сливочном масле обжарить муку до слегка золотисто цвета, добавить мускатный орех, влить сливки, посолить, поперчить и на слабом огне варить до загустения. Необходимо перемешивать, чтобы не образовались комочки. 1/3 соуса перелить к шпинату, перемешать. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, разложить по ним шпинат, разровнять.
  • 4 Яйца разрезать пополам и разложить сверху шпината. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и панировочными сухарями. Запекать Яйца по-флорентийски в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов до золотистого цвета.
Комментарии
Полина Егорова, 31 декабря 2014 09:03
Нашла, как обычно на сайте, что-то новенькое из давно, казалось бы знакомых блюд. А то придумываешь, как бы разнообразить завтраки, а тут прямо кладезь интересных идей. Приготовила на завтрак, всем безумно понравилось, вроде бы и обычные яйца, но с необычным вкусом, и новых ингредиентов много. Никогда не думала, что их еще можно и в духовке запечь. Здесь на сайте много оригинальных идей.
1