Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба под шпинатом со сливками

Рыба под шпинатом со сливками

Рыба под шпинатом со сливками Изображение

Я не так часто готовлю рыбные блюда, как бы мне того хотелось. Но каждый раз стараюсь приготовить, что-то новенькое, вкусное, необычное. Люблю экспериментировать на кухни, это так увлекает, добавляет изюминку блюду, придают блюду новый вкус и аромат. Зимой я использую в блюдах замороженный шпинат, но сейчас весна и на рынке уже появился свежий, грунтовой шпинат и конечно, же я не могла устоять, чтобы не купить шпинат. Я давно хотела приготовить рыбу под шпинатом со сливками и вот сегодня осуществила свою мечту. Некоторые ингредиенты я заменила, но вкусу от этого стал более насыщенный. Я подавала рыбу с шпинатом как самостоятельное блюдо, но, если вы считаете, что вам дополнительно нужен еще гарнир к блюду, тогда приготовите картофельное пюре или рис. Мне кажется, что эти два блюда великолепно сочетаются с рыбой и шпинатом. На нашем кулинарном сайте вы найдете еще очень много рыбных блюд, от простых до более сложных, но все они заслуживают вашего внимания, самое главное готовить с любовью и не бояться готовить, что-то новенькое.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.05.2017
Ингредиенты
  • Рыба (треска, хек, минтай) - 400-450 грамм.
  • Шпинат свежий - 2 больших пучка.
  • Сливки 35% - 150 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 70-80 грамм.
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана.
  • Острый перец чили - по вкусу.
  • Вино белое сухое - 150-200 мл.
  • Топленное сливочное масло - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Стебель укропа и петрушки.

Как приготовить?

  • 1 У меня треска, для этого блюда можно брать практически любую рыбу, самое главное, чтобы она не была костистая. Рыбу разморозить, почистить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Обрезать плавники, разрезать по спинке и аккуратно вырезать хребет. Проверьте, чтобы не осталось костей. Разрезать на порционные куски.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу слегка посолить и поперчить, переложить треску в сковороду в один ряд. Залить вином, чтобы вино слегка прикрыло рыбу, добавить несколько стеблей укропа и петрушки, можно взять, что-то одно. Варить треску в вине на слабом огне минут 10-12, до готовности, самое главное, не переварить рыбу. Проверьте зубочисткой, если зубочистка легко прокалывает рыбу, значит рыба готова. Выключить огонь, сковороду прикрыть крышкой и оставить рыбу в вине.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока треска тушиться в вине, подготовим шпинат. Шпинат перебрать обрезать стебли, тщательно промыть под проточной водой, стряхнуть воду.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезать шпинат, нарезать не очень мелко.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде разогреть топленное сливочное масло, можно взять простое сливочное масло. Распустить шпинат.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить сливки.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Уваривать на небольшом огне до половины объема.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока тушиться шпинат, подготовим сыр. Я взяла два вида сыра, берите любой сыр, самое главное, чтобы он хорошо плавился. Сыр натереть на терке, нарезать на небольшие кусочки.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шпинат со сливками уварился, добавить сыр, острый перец.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 9 (картинка)
  • 10 В идеале в данном рецепте нам нужны грецкие орехи, но я забыла их купить. Поэтому добавила тыквенные семечки, как оказалось, блюдо от этого не стало менее вкусным. Так, что грецкие орехи можно заменить практически любыми орехами. Проверено.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перемешать, тушить на небольшом огне минут 10-15, периодически перемешивать, чтобы сыр на прилипал ко дну сковороды. Минут через 5 влейте немного винного бульона. Пробуйте на вкус, может потребуется немного досолить.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нам потребуется плоское блюдо, или большая плоская тарелка. Несколько ложек шпината со сливками распределить по тарелке. Сверху выложить рыбу.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху рыбы выложить шубу из шпината и полить соусом из сливок.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать рыбе под шпинатом со сливками настояться минут 20-25.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Перед подачей на стол блюдо с рыбой и шпинатом со сливками слегка подогреть в микроволновке. Подавать треску с шпинатом как самостоятельное блюдо. Очень вкусно с черным хлебом.
    Рыба под шпинатом со сливками Шаг 15 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 4 мая 2017 07:30
Интересное блюдо!
1