Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Дрожжевое тесто со шпинатом

Дрожжевое тесто со шпинатом

Дрожжевое тесто со шпинатом Изображение

Дрожжевое тесто со шпинатом получилось нежное, воздушное как пух, даже несмотря на то, что в тесто я добавила шпинат. Дрожжевое тесто со шпинатом можно использовать для любой выпечки, из этого теста можно печь пироги, пирожки, булочки, лепешки. Способ приготовления дрожжевого теста со шпинатом определяйте сами, его можно приготовить в хлебопечке или вручную. От количества шпината в тесте будет зависеть и цвет, и вкус теста. В тесто можно добавлять, как свежий шпинат, так же и замороженный. У меня шпинат замороженный, его необходимо разморозить. Если вы будете использовать в тесто свежий шпинат, то его перед добавлением в тесто необходимо отварить и измельчить. Соль и сахар в тесто добавляйте по вкусу, всё будет зависеть от того какую вы будите использовать начинку. Из этого теста, можно приготовить различную выпечку и с различной начинкой. Приступим к приготовлению дрожжевого теста со шпинатом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2018
Ингредиенты
  • Мука - 650 грамм.
  • Молоко - 150 грамм.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 2 ст. л.
  • Шпинат - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Первое, что необходимо сделать разморозить шпинат.
    Дрожжевое тесто со шпинатом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто приготовим при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, растительное масло.
    Дрожжевое тесто со шпинатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем в тесто добавим свиной жир.
    Дрожжевое тесто со шпинатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Дрожжевое тесто со шпинатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Происходит замес теста.
    Дрожжевое тесто со шпинатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Размять растаявший шпинат.
    Дрожжевое тесто со шпинатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 После первого сигнала, добавить шпинат в тесто. Тесто можно приготовить и обычным способом. Смешать тёплое молоко и воду. Затем добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать, до полного растворения сахара и дрожжей. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растаявший шпинат, растительное масло и свиной жир. Муки в тесто может пойти больше или меньше, все зависит от влажности шпината. Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
    Дрожжевое тесто со шпинатом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дрожжевое тесто со шпинатом отлично подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Дрожжевое тесто со шпинатом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто со шпинатом готово к работе! Отличное получилось тесто! Удачной вам выпечки!
    Дрожжевое тесто со шпинатом Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1