Дрожжевое тесто со шпинатом получилось нежное, воздушное как пух, даже несмотря на то, что в тесто я добавила шпинат. Дрожжевое тесто со шпинатом можно использовать для любой выпечки, из этого теста можно печь пироги, пирожки, булочки, лепешки. Способ приготовления дрожжевого теста со шпинатом определяйте сами, его можно приготовить в хлебопечке или вручную. От количества шпината в тесте будет зависеть и цвет, и вкус теста. В тесто можно добавлять, как свежий шпинат, так же и замороженный. У меня шпинат замороженный, его необходимо разморозить. Если вы будете использовать в тесто свежий шпинат, то его перед добавлением в тесто необходимо отварить и измельчить. Соль и сахар в тесто добавляйте по вкусу, всё будет зависеть от того какую вы будите использовать начинку. Из этого теста, можно приготовить различную выпечку и с различной начинкой. Приступим к приготовлению дрожжевого теста со шпинатом!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 1 |
Время: | 1 ч. 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 11.04.2018 |