Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Роллини с брынзой и шпинатом

Роллини с брынзой и шпинатом

Роллини с брынзой и шпинатом Изображение

Роллини с брынзой и шпинатом украсят любой праздничный стол. Я уверена, что эта закуска понравится всем вашим гостям. Для начинки использую только сыр брынза и шпинат. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использую шпинат замороженный. Если шпинат свежий, то его необходимо припустить на сливочном масле. Если у вас брынза очень солёная, то в начинку можно добавить обычный творог. Я не добавляю творог. Соотношение брынзы и шпината определяйте сами. Роллини получаются с хрустящей корочкой и вкуснейшей начинкой из брынзы и шпината. Приступим к приготовлению роллини с брынзой и шпинатом!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2019
Ингредиенты
  • Вытяжное тесто фило - 3 листа.
  • Брынза - 400 грамм.
  • Шпинат замороженный - 200 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты: вытяжное тесто фило, брынза и шпинат.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Брынзу натереть на крупной тёрке.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Замороженный шпинат натереть на крупной тёрке, если есть время, то его просто разморозить, лишнюю влагу можно отжать.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Начинку перемешать.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для смазывания теста используем растительное масло.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто фило заранее разморозили, аккуратно разворачиваем тесто.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лист теста фило смазываем растительным маслом.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 7 (картинка)
  • 8 С обеих сторон на край листа выкладываем начинку.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сворачиваем лист с начинкой сначала с одной стороны до половины листы.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем сворачиваем рулетом вторую сторону.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки роллини с брынзой и шпинатом аккуратно переносим на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Смазать заготовки роллини желтком и посыпать маком. Отправляем выпекаться роллини в разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Роллини с брынзой и шпинатом отлично подрумянились. Дать немного остыть и перенести с противня. Роллини нарезаем на порционные кусочки и подаём сразу на стол. Очень вкусная получилась закуска! Приятного аппетита!
    Роллини с брынзой и шпинатом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1