Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп с курицей и фасолью

Суп с курицей и фасолью Изображение

По истине прекрасный суп с курицей и фасолью, легкость приготовления и незабываемые ощущения от его вкуса никого не оставят равнодушным. Для супа можно брать любую часть курицы. Для супа мы решили взять два виде фасоли, консервированная фасоль в томатном соусе и замороженная зеленая стручковая фасоль. Благодаря этому суп получился с выраженным насыщенным вкусом. Вы можете брать только один вид фасоли. Количество ингредиентов для супа можно увеличить или уменьшить, все зависит от вашего желания. Первые блюда можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, так, что куриный суп с фасолью можно варить с запасом на несколько дней. Делитесь с друзьями в соцсетях понравившемся рецептом. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 14.06.2020
Ингредиенты
  • Мясо куриное - 650-700 грамм.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Стручковая фасоль - 180-200 грамм.
  • Консервированная фасоль - 1 банка.
  • Заправка из перца - 3-4 стол. лож.
  • Зелень - 1/2 пучка.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Копченная острая паприка - 1/3 чайн. лож.
  • Копченная сладкая паприка - 1/2 чайн. лож.
  • Масло подсолнечное.
  • Вода - 2,5-3 литра.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть. Переложить мясо в кастрюлю, проварить минут 5-6, воду слить, мясо переложить в тарелку.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кастрюлю вымыть, налить чистую воду, довести до кипения и переложить куриное мясо, варить на небольшом огне до готовности.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока мясо вариться подготовим овощи. Картофель почистить, нарезать на небольшие кусточки, промыть от крахмала.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Стручковую фасоль достаем с морозилки, сполоснуть.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Зелень промыть, стряхнуть от воды и мелко нарубить.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук освободить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить лук на подсолнечном масле до мягкой текстуры. И как всегда лук немного посолить, поперчить, добавить острую и сладкую паприку.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь нарезать соломкой и добавить к луку, тушить на среднем огне.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мясо сварилось, пересыпаем в кастрюлю картофель, варим на маленьком огне до готовности.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавляем к луку и моркови заправку из перца.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Следом пересыпать консервированную фасоль, влить 90-100 мл горячей воды, тушить минут 5-7.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Картофель уже сварился, переложить в кастрюлю содержимое со сковороды, довести до кипения, переложить зелень, лавровый лист.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 11 (картинка)
  • 12 И сразу же пересыпать зеленую стручковую фасоль.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пробуем, солим по вкусу. Варим на небольшом огне минут 7 и снимаем кастрюлю с огня.
    Суп с курицей и фасолью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пока суп настаивается, мы сервируем стол к обеду. Подаем суп с курицей и зеленой стручковой фасолью со сметаной. Угощаю!
    Суп с курицей и фасолью Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1