Poovar.ru
» » Кабачковые "чебуреки" с фаршем и сыром

Кабачковые "чебуреки" с фаршем и сыром

Кабачковые

Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром – сытная, вкусная горячая закуска. Сейчас кабачки молодые и нет надобности их очищать от кожицы. Мясной фарш можно использовать любой, какой у вас имеется в наличии. Специи для этого блюда используйте по своему вкусу. Сколько вы добавите муки в кабачковую массу будет зависит от сочности кабачков. Для закуски используйте любой сыр. Размер кабачковых чебуреков определяйте сами. Кабачковые чебуреки подавать на стол горячими или тёплыми. Приступим к приготовлению кабачковых «чебуреков»!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 2
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.06.2019
Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.
  • Фарш мясной - 250 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 75 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты блюда: мясной фарш и кабачки.
    Кабачковые
  • 2 Кабачок промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
    Кабачковые
  • 3 Натёртый кабачок отжать от сока.
    Кабачковые
  • 4 К кабачкам добавить сметану, яйцо, перемешать.
    Кабачковые
  • 5 Добавить в полученную массу измельчённый чеснок, соль, перец, перемешать.
    Кабачковые
  • 6 Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
    Кабачковые
  • 7 Кабачковую массу доводим до вкуса.
    Кабачковые
  • 8 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Кабачковые
  • 9 К обжаренному луку добавить фарш и обжариваем до готовности.
    Кабачковые
  • 10 Фарш с луком посолить и поперчить.
    Кабачковые
  • 11 Сыр натереть на средней тёрке.
    Кабачковые
  • 12 Из полученной кабачковой массы получится два кабачковых чебурека. Половину кабачковой массы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и распределить по сковороде. Обжарить кабачковую массу на растительном масле на среднем огне под крышкой около 5 минут.
    Кабачковые
  • 13 Затем на лепёшку выложить фарш на одну сторону.
    Кабачковые
  • 14 Фарш посыпать тёртым сыром.
    Кабачковые
  • 15 Начинку накрыть второй стороной кабачковой лепёшки. Обжариваем чебурек с обеих сторон по несколько минут.
    Кабачковые
  • 16 Аккуратно переворачиваем чебурек на другую сторону.
    Кабачковые
  • 17 Кабачковый «чебурек» с фаршем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Кабачковые
  • 18 Подаём кабачковые «чебуреки» с фаршем и сыром со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
    Кабачковые
Комментарии