Poovar.ru

Паста с беконом и сыром

Паста с беконом и сыром Изображение

Самое популярное блюдо среди кулинаров - Паста с беконом и сыром. Паста с беконом и сыром божественно вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-30 минут. Пикантный вкус копченного бекона и нежный с пикантным послевкусием твёрдый сыр в сочетании с пастой придают неземной вкус блюду. Самое главное в этом блюде, да в любом другом где вы используете пасту или любые другие макаронные изделия их нужно слегка не доварить, чем переварить и не надо их промывать водой. Во время приготовления пасты в воду можно добавить 2-3 столовые ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла. У меня не было бекона, а была нарезка копчёного мяса, вот её я и использовала в этом блюде. Готовьте в нами быстро и легко.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 07.07.2018
Ингредиенты
  • Бекон - 150-200 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов - 50-60 грамм.
  • Сливочное масло - 30-40 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Имбирь - 20-30 грамм.
  • Базилик - 1-2 веточки.
  • Паста - 85-100 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюлю налить около 2 литров воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, в кастрюлю добавим пасту, доведем до кипения, огонь убавим, чтобы паста варилась на небольшом огне. Копченный бекон или любое копчённое мясо нарезать средней соломкой.
    Паста с беконом и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Если у вас жирный бекон, то сливочное масло можно не добавлять, у меня было просто копченное мясо. Чеснок и имбирь почистить и нарезать дольками. В сковороду переложить сливочное масло, имбирь, чеснок и веточку базилика, всё прогреть пару минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус и аромат.
    Паста с беконом и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить в сковороду нарезанный бекон и обжаривать на среднем огне до золотисто-хрустящего состояния.
    Паста с беконом и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вода закипела, её посолить и переложить в кастрюлю пасту. Пасту берем любую, но желательно чтобы она была изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Время приготовления пасты указано на упаковке.
    Паста с беконом и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока обжаривается бекон и вариться паста натрём на мелкой или средней терке сыр.
    Паста с беконом и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 В небольшую посуду вбить яйцо и вилкой хорошенько его взбить до пены.
    Паста с беконом и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить грамм 20 сыра и перемешать.
    Паста с беконом и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Если сыр не соленный, то добавить щепотку соли и свежемолотого черного перца, хорошенько перемешать.
    Паста с беконом и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Влить в яйцо 2-3 столовые ложки горячей воды, в которой вариться паста. Добавлять по 1 столовой ложки, каждый раз хорошенько перемешивать.
    Паста с беконом и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пасту варим аль денте, соус готов, сыр тоже готов, начинаем собирать все вместе.
    Паста с беконом и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Бекон поджарили до нужного состояния. Если вы не любите, чтобы в готовом блюде попадался чеснок и имбирь, то их можно убрать.
    Паста с беконом и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пасту откинуть на сито или переложить в сковороду щипцами. Оставьте немного воды в которой варилась паста.
    Паста с беконом и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перемешать пасту с беконом.
    Паста с беконом и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 При постоянном перемешивании тонкой струйкой перелить соус в сковороду. По необходимости добавить немного воды в которой варилась паста. Прогореть пасту с беконом 1-2 минуты.
    Паста с беконом и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Переложить пасту с беконом на блюдо, сверху посыпать сыром и добавит совсем чуть, чуть свежемолотого чёрного перца.
    Паста с беконом и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо - паста с беконом и сыром, дополнительно к блюду можно подать бокал белого вина. Это необязательно, но, если хочется, почему бы и нет.
    Паста с беконом и сыром Шаг 16 (картинка)
Комментарии
Leonid, 15 июля 2018 06:09
Моё любимое блюдо паста с беконом и сыром. Мне жена часто готовит именно на завтрак это блюдо. Люблю по утрам перед работой вкусно и сытно покушать. А еще она вместо бекона в пасту добавляет колбасу или мясо, самое главное, что-бы было вкусно и сытно.